ID del Artículo : 00035490 / Última Modificación : 19/08/2015

No puede desinstalar un programa u ocurren errores cuando se intenta desinstalar un programa.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si los errores resultan cuando se intenta desinstalar o remover un programa, la utilidad de Windows Installer CleanUp está disponible para ayudar a resolver este problema. Esta utilidad remueve entradas del registro asociadas con la aplicación la cual,si está corrupta, puede prevenir la desinstalación de un programa.

NOTAS:

• La utilidad de Windows Installer CleanUp solo funcionará para aplicaciones que fueron instaladas con un paquete de Windows Installer. Aunque, la mayoría de las instalaciones utilicen este paquete.
  • Los programas instalados que utilizan el paquete Windows Installer instalarán desde un archivo de configuración el cual tiene la extensión del nombre del archivo de *. msi.

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de daño de software. Después de completar este procedimiento usted puede necesitar reinstalar algunas o todas las aplicaciones de su sistema que fueron instalados utilizando el paquete de Windows Installer.

1. Descargue la utilidad de Windows Installer Clean Up desde Microsoft KB Artículo ID 290301.
  2. Una vez que la descarga de la utilidad de Windows Installer Clean Up está completa, navegue al directorio donde el archivo descargado fue guardado y luego dependiendo del sistema operativo que está ejecutando, utilice uno de los siguientes métodos para instalar la utilidad de Windows Install Clean Up.
    • Si usted utiliza los sistemas operativos de Windows Vista® o Windows 7®, haga clic derecho en Windows Install Clean Up y luego haga clic en Ejecutar como Administrador (Run As Administrator).

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un Control de Cuenta de Usuario (User Account Control), ingrese la contraseña apropiada, haga clic en Continuar (Continue) o haga clic en Sí (Yes).

• Si usted utiliza el sistema operativo de Windows XP, haga clic en Windows Install Clean Up.
  3. Una vez el proceso de instalación está completo, dependiendo del sistema operativo que está ejecutando, utilice uno de los siguientes métodos para abrir la utilidad de Windows Install Clean Up:
    • Si usted utiliza el sistema operativo de Windows Vista o Windows 7 sistema operativo, haga clic en el botón Inicio (Start), haga clic en Todos los Programas (All Programs), haga clic derecho en Windows Install Clean Up y luego haga clic en Ejecutar como Administrador.

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un Control de Cuenta de Usuario (User Account Control), ingrese la contraseña apropiada, haga clic en Continuar (Continue) o haga clic en Sí (Yes).

• Si usted utiliza el sistema operativo de Windows XP, haga clic en el botón Inicio (Start), haga clic en Todos los Programas (All Programs) y después haga clic en Windows Install Clean Up.

NOTA: Los programas instalados con un paquete de Windows Installer aparecerá en la ventana Windows Installer Clean Up.

4. En la ventana Windows Installer Clean Up, haga clic para seleccionar el programa que usted desea desinstalar y después haga clic en el botón Quitar (Remover). Image
  5. En la ventana de Windows Installer Clean Up, haga clic en el botón de Aceptar (OK).
  6. Cuando la desinstalación esté completa, haga clic en la X en la esquina superior derecha para cerrar la ventana de Windows Installer Clean Up y luego reinicie la computadora.
  7. Una vez que la computadora reinicie, abra la aplicación de Windows Installer Clean Up, verifique que el programa que removió ya no aparece en la lista. Si el programa todavía está en la lista, inicie la computadora en el modo a prueba de fallos , regrese al paso 3 y repita el procedimiento.

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de pérdida de datos. Los ajustes de configuración y archivos guardados en la carpeta del programa se perderán si usted borrar esta carpeta en el pr��ximo paso.

8. Si lo desea, abra Windows Explorer, navegue a la carpeta del programa para la aplicación que eliminó y bórrela.
  9. Si desea, el programa desinstalado ahora puede volverse a instalar.

NOTAS:

• Antes de instalar o volver a instalar un programa, consulte la documentación del programa para verificar que es compatible con el sistema operativo.
    • Si el programa no es compatible, contacte al fabricante del programa para ver si hay actualizaciones o versiones más recientes del software disponible que le permitirá funcionar correctamente en el sistema operativo.
    • Si el programa no puede ser verificado como compatible con el sistema operativo, considere instalarlo utilizando modo de Compatibilidad en el Sistema Operativo Windows Vista® o Windows® 7 o el Asistente del Programa de Compatibilidad en el sistema operativo de Windows XP.