ID del Artículo : 00035453 / Última Modificación : 23/08/2019

Cómo realizar una recuperación del sistema cuando el sistema operativo no se inicia

Si el sistema operativo no inicia y no hay más pasos que puedan ejecutarse, se puede realizar una recuperación de la unidad (C:) iniciando la computadora y oprimiendo la tecla F10. Una partición especial oculta en el disco duro contiene todo el software necesario para recuperar la computadora a la configuración original de fábrica del software.

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de pérdida de datos. Todas las aplicaciones del software, las configuraciones, y los datos agregados a la unidad de disco restaurada serán borrados.

IMPORTANTE: También se puede realizar una recuperación utilizando los Discos de Recuperación .

1. Apague la computadora.
    2. Conecte el adaptador de CA. y no interrumpa la energía durante el proceso.
    3. Desconecte todas conexiones de la red y los dispositivos periféricos.
    4. Encienda la computadora.
    5. Cuándo aparezca la pantalla de VAIO, oprima la tecla F10.

NOTAS:

• Si aparece una pantalla de Editar Opciones de Arranque, oprima la tecla Ingresar (Enter) .
      • Si aparece una pantalla de Asistente de inicio de Windows (Windows Boot Manager), seleccione Ambiente de Recuperación de VAIO (VAIO Recovery Environment) y luego oprima la tecla Ingresar (ENTER).
    6. En la ventana Centro de Recuperación VAIO (VAIO Recovery Center), bajo Seleccione un Programa (Choose a Program), haga clic para seleccionar la opción deseada:
      • Diagnóstico de Hardware de VAIO

NOTA: Los problemas de la computadora relacionados al hardware pueden ser diagnosticados utilizando la opción del Diagnóstico de Hardware de VAIO (VAIO Hardware Diagnostics).

• Restaurar Unidad de Disco C:

NOTA: Esta opción es utilizada para recuperar toda la partición del la unidad de disco C: a la configuración original de fábrica del software. Los datos en otras divisiones no son afectados.

• Restaurar Sistema Completo

NOTA: Esta opción es utilizada para borrar todas divisiones de disco duro y recuperar el sistema a la configuración original de fábrica del software. Modificar el tamaño de las divisiones de disco duro también es una opción con este tipo de recuperación.

• Datos de Recuperación

NOTA: La opción de Datos de Recuperación puede identificar los datos y guardarlos a un disco duro externo o a medios removibles antes de una recuperación del sistema.