ID del Artículo : 00035838 / Última Modificación : 11/02/2016

No es posible iniciar el Centro de recuperación de VAIO debido a que la computadora no inicia en el sistema operativo

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si el sistema operativo no inicia y no hay otra solución para el problema, puede realizar una recuperación de la unidad (C:) iniciando la computadora y pulsando la tecla F8.

¡ADVERTENCIA! Existe un riesgo de pérdida de datos. Se borrarán todos los programas de aplicaciones, configuraciones y datos añadidos a la unidad restaurada.

IMPORTANTE

• Si es posible, antes de realizar una recuperación, vaya al sitio web de Sony® eSupport y consulte la página de asistencia específica para su modelo. Busque actualizaciones de software y controladores o busque soluciones en la base de datos que le puedan ayudar a resolver el problema con su computadora.
  • Este modelo no requiere discos de recuperación, aunque pueden ser creados  usando datos de recuperación incluidos en una partición especial del disco duro.
  • No interrumpa la energía eléctrica durante el proceso de recuperación.

NOTA: También puede efectuar una recuperación utilizando los discos de recuperación .

1. Cierre todos los programas abiertos y apague la computadora.
  2. Desconecte todas las conexiones a la red.
  3. Desconecte todos los dispositivos periféricos.
  4. Encienda la computadora.
  5. Cuando aparece la pantalla VAIO, pulse la tecla F8.
  6. En la pantalla de Advanced Boot Options (Opciones avanzadas de arranque), asegúrese de que ha seleccionado Repair Your Computer (Reparar su computadora) y pulse la tecla ENTER.
  7. En la ventana System Recovery Options (Opciones de recuperación del sistema), bajo Select a keyboard layout: (Seleccione un diseño de teclado), haga clic en el botón Next (Siguiente).
  8. Bajo To access recovery options (Para acceder a opciones de recuperación), junto a User name: (Nombre de usuario), haga clic en la flecha hacia abajo, y haga clic para seleccionar una cuenta con derechos de administrador.
  9. Junto a Password: (Contraseña), ingrese la contraseña apropiada para esta cuenta.
  10. Haga clic en el botón OK.
  11. Bajo Choose a recovery tool (Elegir una herramienta de recuperación), haga clic para seleccionar la opción deseada:
    • Startup Repair (Reparación de inicio)
    • Restauración de Sistema
    • Windows Complete PC Restore (Restauración de Windows de computadora completa)
    • Windows Memory Diagnostic Tool (Diagnostico de memoria de Windows)
    • Command Prompt (Símbolo del sistema)
    • VAIO Recovery Center

NOTAS:

• La opción Startup Repair (Reparación de inicio) puede resolver automáticamente ciertos problemas que pueden impedir que el sistema operativo se inicie.
    • System Restore (Restauración del sistema) puede regresar la computadora a una configuración anterior del sistema operativo en la cual estaba funcionando correctamente.
    • Windows Complete PC Restore (Restauración de Windows de computadora completa) restaura una copia de seguridad anterior de la computadora creada utilizando el Windows Backup and Restore Center .
    • La Windows Memory Diagnostic Tool (Diagnostico de memoria de Windows) puede determinar si alguno de los problemas que está experimentando es ocasionado por problemas con la memoria de la computadora.
    • La opción para abrir un Command Prompt (Símbolo del sistema) puede ser usada por usuarios avanzados y el personal de asistencia técnica para efectuar pasos de detección y resolución de problemas en el disco duro o el sistema operativo.
    • Hacer clic en VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO) inicia VAIO Recovery Center (Centro de recuperación de VAIO) desde el disco de recuperación.