ID del Artículo : 00042281 / Última Modificación : 18/01/2019

Realizar una Recuperación del sistema utilizando el Modo de rescate de VAIO Care

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para realizar una Recuperación del sistema en su computadora desde fuera del sistema operativo Microsoft® Windows® utilizando el Modo de rescate de VAIO Care.

IMPORTANTE: Este procedimiento es solamente para computadoras VAIO® que ejecutan el sistema operativo Windows® 8 u 8.1 pre instalado.

1. Mantenga pulsado el botón de encendido hasta que su computadora se apague.
    • Antes de continuar este procedimiento su computadora debe estar completamente apagada.
  2. En el teclado, pulse el botón ASSIST.

Botón Assist

• La ubicación del botón ASSIST varía según el modelo de su computadora. Si desea información específica de su modelo, consulte el manual de instrucciones.
    • La pantalla de VAIOCare | Rescue Mode (VAIOCare | Modo de rescate) se inicia y muestra las siguientes opciones:

• Recuperar o mantener su sistema [F10]: Realizar una recuperación del sistema y devolver su computadora a los ajustes de fábrica.
      • Inicio desde medios (dispositivo USB/disco óptico) [F11]: Iniciar su computadora desde un disco CD / DVD o dispositivo USB.
      • Inicio desde la Red / Internet [F12]: Iniciar su computadora desde una unidad de Red / Internet.
      • Iniciar BIOS [F2]: Le permite ingresar y hacer modificaciones al BIOS.
      • Apagado [F4]: Apaga su computadora.
      • Iniciar Windows [Esc]: Iniciar su computadora normalmente en Windows.
      • Seleccionar Idioma [F1]: Permite seleccionar un idioma diferente.
  3. En su teclado, pulse la tecla F10 para seleccionar la opción Recover or maintain your System (Recuperar o mantener su sistema) [F10].
  4. Seleccionar el diseño de teclado que prefiere.
  5. En la pantalla de Choose an option (Seleccionar una opción), seleccione Troubleshoot (Detectar y solucionar problemas).

6. En la pantalla de Troubleshoot (Detectar y solucionar problemas), seleccione Recovery and Maintenance (Recuperación y mantenimiento).

7. En la pantalla de Recovery Tool (Herramienta de recuperación), seleccione Windows 8.
  8. En la pantalla de VAIO Care (Rescue Mode) (VAIO Care [Modo de rescate]), haga clic en Start recovery wizard (Iniciar asistente de recuperación).

9. En la pantalla de Do you need to rescue your data (Necesita rescatar sus datos), seleccione Yes, I'd like to start rescue now (Si, deseo iniciar el rescate ahora).
    • Si no tiene datos en su computadora de los que necesite crear una copia de seguridad, seleccione Skip rescue (Omitir rescate) y avance al paso núm. 15.
  10. Conecte un dispositivo de almacenamiento externo cómo una memoria USB al puerto USB de su computadora.
  11. En la ventana Select rescue type (Seleccionar tipo de rescate), seleccione Easy rescue (Rescate fácil).
    • Si desea seleccionar manualmente los archivos de los que desea crear una copia de seguridad, seleccione Custom rescue (Rescate personalizado) y siga las indicaciones que aparecen en pantalla.
  12. Seleccione la unidad que desea utilizar para crear una copia de seguridad y haga clic en el botón Next.
    • Esta pantalla muestra el espacio de disco necesario y la cantidad de espacio disponible en su dispositivo de almacenamiento externo.
  13. En la ventana de Confirm options and start rescue (Confirmar opciones e iniciar rescate), haga clic en el botón Start Rescue (Iniciar rescate).
    • Una ventana de progreso muestra el estado de la copia de seguridad.
  14. En la ventana de Rescue has completed successfully (El rescate se ha completado correctamente), haga clic en el botón Next.
  15. En la ventana Are you sure you want to start recovery? (Está seguro que desea iniciar la recuperación), haga clic para seleccionar Yes, I'm sure (Si, estoy seguro) y, a continuación, haga clic en el botón Start Recovery.
    • Una ventana de estado muestra el progreso de las diferentes aplicaciones. En este momento, no se requiere ninguna acción adicional hasta que aparezca la notificación de Recovery complete (Recuperación completa).
    • Este proceso puede tardar hasta dos horas y su computadora puede reiniciarse varias veces.
  16. En la ventana Recovery complete (Recuperación completa), haga clic en el botón Restart (Reinicio).
  17. Después de reiniciar su computadora, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el sistema operativo y completar la recuperación del sistema.