ID del Artículo : 00036732 / Última Modificación : 01/07/2014

No se puede conectar a un router inalámbrico de doble banda

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si usted utiliza una computadora VAIO® que tiene uno de los siguientes adaptadores inalámbricos de LAN o cualquier otro adaptador de WLAN que sólo es compatible con la frecuencia de 2,4 GHz, entonces solamente detectará y se conectará a un router de WLAN que esté configurado para la frecuencia de 2,4 GHz.

• Adaptador Atheros® LAN Express AS IEEE 802.11g PCI-E 2.4 GHz (802.11b/g)
  • Adaptador de Red Inalámbrica Atheros AR928X Wireless Network (802.11b/g/n)
  • Adaptador de Red Inalámbrica Atheros AR9285 (802.11b/g/n)

NOTA: Los protocolos inalámbricos de 802.11b y g solamente son compatibles con la frecuencia de 2,4 GHz. El protocolo 802.11a solamente es compatible con la frecuencia de 5 GHz. El protocolo 802.11n es compatible con ambas frecuencias.

Dado que estos adaptadores de WLAN sólo funcionan en la frecuencia de 2,4 GHz, si usted utiliza un router de una sola banda, que es el más común, debe estar configurado para la frecuencia de 2,4 GHz para conectarse.

ADVERTENCIA: Si usted configura su router sólo para la frecuencia de 2,4 GHz, los dispositivos de Wi-Fi® que utilizan sólo la frecuencia de 5 GHz no se podrán conectar.

Los routers de doble banda pueden ser configurados para utilizar ambas frecuencias Wi-Fi. Se puede configurar una banda a 2,4 GHz (802.11g/b/n) y la otra a 5 GHz (802.11a/n). Cada banda tiene su propio nombre de red o SSID e incluso pueden tener contraseñas diferentes. Esto permite a las computadoras que están configuradas para cualquier frecuencia se conecten al router inalámbrico Recuerde, una computadora que tiene uno de los adaptadores de WLAN listados anteriormente solamente se puede conectar a la banda de 2,4 GHz así que usted debe conocer el nombre de la red y la contraseña de la banda de 2,4 GHz y conectarse a esta.

NOTAS:

• Para ver si su computadora tiene uno de los adaptadores de WLAN listados anteriormente o cualquier otro adaptador de WLAN que sólo es compatible con la frecuencia de 2,4 GHz, verifica las especificaciones, las cuales están disponibles a través del enlace de Manuales/Specs/Garantía en esta página.
  • Para obtener información sobre como configurar la frecuencia de su router o para determinar el nombre de la red de la banda de frecuencia de 2,4 GHz en un router de doble banda, consulte la documentación del router o haga contacto con el fabricante.