ID del Artículo : 00037399 / Última Modificación : 29/03/2019

Como conectar una impresora inalámbrica a un punto de acceso o router inalámbrico.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La mayoría de impresoras inalámbricas tienen una pantalla LCD, botones de navegación, y un teclado alfa-numérico que son utilizados para configurar la impresora para que pueda conectarse a una red inalámbrica. El primer paso a configurar en su computadora para tener acceso a una impresora inalámbrica es conectar la impresora a una red. Utilice el siguiente procedimiento para configurar esta conexión:

IMPORTANTE:

• Los siguientes pasos e imágenes son específicos para una impresora inalámbrica Epson®WorkForce 610, pero la mayoría de marcas y modelos tienen menús similares e instrucciones de configuración.
  • Para información específica del modelo acerca de configurar otras impresoras inalámbricas refiérase a las instrucciones del fabricante en la guía de usuario o sitio Web.

Aquí está una imagen de una pantalla LCD, botones de navegación y teclado alfa-numérico:

Image
  1. Navegue al menú de Configuración (Setup). Image
  2. Navegue a Configuraciones de Red (Network Settings). Image
  3. Navegue a Configuración de LAN Inalámbrica (Wireless LAN Setup). Image
  4. Navegue a Asistente de Configuración Inalámbrica (Wireless Setup Wizard). Image
  5. Seleccione el nombre de red (SSID) de su punto de acceso o router.

NOTA: Si su punto de acceso inalámbrico o router no aparece en la lista, localice la falla.

Image
  6. Entre la clave de seguridad (también llamada clave, clave de red o contraseña)

NOTAS:

• Si su router inalámbrico no tiene una clave de seguridad, no se le solicitará una y esta pantalla no se mostrará.
    • Las claves de seguridad WEP y WPA son en letras minúsculas.
    • Para información acerca de cómo utilizar los botones de navegación para entrar la clave de seguridad, refiérase a la guía de usuario para la impresora.
    Image
  7. Confirme las configuraciones de red y seleccione OK. Image
  8. La impresora está ahora conectada a su red inalámbrica como lo indica un ícono en la pantalla.

NOTA: Puede tomar hasta 2 minutos después de confirmar las configuraciones de red para que la impresora muestre estar conectada.

Image
  9. Ahora que la impresora está conectada a una red, el siguiente paso es conectar la computadora a la impresora .