ID del Artículo : 00038426 / Última Modificación : 23/02/2021

La cámara se apaga repentinamente

Compruebe lo siguiente:

La cámara se apaga sin un error o advertencia:

• Compruebe si el modo de ahorro de energía está activado.
      Si no utiliza el producto durante un cierto período de tiempo, la cámara entra en el modo de ahorro de energía. El ahorro de energía se libera al realizar operaciones como presionar el botón del obturador hasta la mitad. Puede cambiar el período de tiempo antes de que la cámara entre en el modo de ahorro de energía. Para obtener más detalles, consulte la guía de instrucciones que vino con la cámara.. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo. .
    • Compruebe el entorno operativo:
      Para algunos productos, la cámara se apaga automáticamente cuando la temperatura es extremadamente alta en un ambiente caluroso. Esto es para proteger la cámara. Al usar la cámara para grabar clips de película largos o tomar muchas ráfagas continuas de imágenes fijas, la temperatura dentro de la cámara aumenta. Si la temperatura de la cámara es demasiado alta, una imagen amarilla (Icono de advertencia de sobrecalentamiento) aparecerá en la pantalla LCD. Si esto sucede, deje que la cámara se enfríe un rato y podrá volver a grabar más tarde.

Notas:

• Siempre que la cámara esté encendida, la temperatura interna aumentará. Esto incluye cuando realmente está grabando videos o imágenes fijas, y cuando no está usando activamente la cámara, como cuando está recomponiendo una toma.
        Tenga en cuenta los siguientes puntos para evitar el aumento de la temperatura interior de la cámara.
        • Evite exponer la cámara a la luz solar directa tanto como sea posible.
        • Apague la alimentación cuando la cámara no esté en uso.
        • Para los modelos DSLR y SLT, establezca SteadyShot en Off.
      • El período de tiempo que permite que la cámara se enfríe afecta la cantidad de tiempo que puede usarla después de volver a encenderla. Cuanto más tiempo deje que se enfríe, más tiempo pasará antes de que la temperatura interna vuelva a aumentar. Si la cámara no tiene tiempo suficiente para enfriarse, la cámara se apagará nuevamente después de un período muy corto. El tiempo de enfriamiento puede tomar de unos minutos a una hora, según la cámara y el entorno.

• Asegúrese de que la batería esté suficientemente cargada:
      La batería puede provocar un apagado repentino de la cámara, por ejemplo, si no está completamente cargada.
      Deje que la batería se cargue varias horas antes de insertarla en la cámara.
      Nota: Utilice siempre baterías originales de Sony.

Siga los pasos a continuación para verificar por qué la batería recargable no se carga correctamente.
      1. Cargue suficientemente la batería si se ha descargado en exceso, como en el momento de la compra o cuando no se cargó durante mucho tiempo.
        Nota: La batería se descargará gradualmente con el tiempo, incluso si no se usa.
    • Verifique si los terminales de la batería o del cargador de batería están sucios. Si los terminales de la batería están sucios, limpie la suciedad con un paño seco, un bastoncillo de algodón o similar. Luego cargue la batería. Ejemplos de terminales (para NP-BD1):
      Image of the examples of terminals (for NP-BD1)
      1. Huellas dactilares en los terminales
      2. Objetos extraños en los terminales
      3. Terminales limpias
        Nota: Tenga cuidado de no tocar los terminales de la batería con las manos u objetos metálicos.
    • Compruebe si ocurre lo mismo con otra batería. Si tiene varios paquetes de baterías, pruebe con otro paquete de baterías. Si no sucede lo mismo con otro paquete de baterías, es posible que haya un mal funcionamiento en el paquete de baterías..