ID del Artículo : 00038426 / Última Modificación : 02/11/2017

La cámara se apaga repentinamente

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Hay varias razones por las cuales una cámara de lente intercambiable se apaga automáticamente. En la mayoría de casos es por un ajuste en la cámara o un síntoma de cómo se está usando la cámara.

La cámara se está apagando sin un error o aviso:

• Determine si el modo de ahorro de energía está activado.
    Si la cámara no se utiliza durante un período de tiempo, la cámara ingresa en el modo de ahorro de energía. Al efectuar operaciones como pulsar el botón shutter hasta la mitad, la cámara sale del modo de ahorro de energía. Puede cambiar el tiempo antes de que la cámara ingrese al modo ahorro de energía. Si esta interesado en más detalles, consulte el manual de instrucciones provisto con la cámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Determine si la cámara todavía se apaga al utilizar otra batería.
    Si tiene varias baterías, pruebe con otra batería. Si la cámara no se apaga al utilizar otra batería, es posible que haya un fallo de funcionamiento con la batería original que está utilizando.

Aparece un icono o mensaje de sobrecalentamiento antes de que la cámara se apague

Si la cámara se calienta demasiado debido a toma continua prolongada o grabación prolongada de películas, puede aparecer un icono de alerta de sobrecalentamiento o un mensaje de error de sobrecalentamiento en la pantalla LCD.

Para evitar cualquier daño interno, puede que la cámara se apague si continúa usándola después de que aparece el icono o error de advertencia. Este no es un fallo de funcionamiento de la cámara, es una función de la cámara que le permite saber que ha llegado a la temperatura de funcionamiento permitida para que opere de la mejor manera. Solamente permita que la cámara se enfríe un rato y debería de poder volver a grabar más tarde.

Nota:

• El tiempo que usted permita que la cámara se enfríe afectará el tiempo de uso después de encenderla nuevamente. Mientras más tiempo deja enfriar la cámara, más tiempo tomará antes de que la temperatura interna aumente de nuevo. Si la cámara no tiene suficiente tiempo para enfriarse, se apagará de nuevo después de un período muy corto de tiempo. El tiempo de enfriamiento puede durar hasta 10 minutos o más, dependiendo de la cámara y del ambiente.
  • Si después de verificar las sugerencias anteriores la cámara sigue apagándose o aparece un indicador de advertencia de temperatura, revise la versión del firmware. Si la versión del firmware no está actualizada, actualice el firmware de la cámara.