ID del Artículo : 00039142 / Última Modificación : 07/08/2019

Cómo crear o grabar un Blu-ray Disc, disco DVD o CD utilizando Windows Explorer

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga este procedimiento para grabar un Blu-ray Disc®, o disco DVD o CD utilizando Windows® Explorer.

NOTAS:

• Este procedimiento explica cómo utilizar Windows Explorer para copiar datos a un Blu-ray Disc, disco DVD o CD. Para otros tipos de discos, como un disco de DVD-Video o un CD de audio, necesita utilizar un programa o función de Windows diferente.
  • No todas las computadoras tienen una unidad óptica grabable. Para determinar si su computadora tiene una unidad de disco óptica grabable, consulte las especificaciones o el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • No todas las computadoras tienen una unidad interna óptica de Blu-ray Disc. Para determinar si su computadora tiene una unidad óptica interna de Blu-ray Disc, utilice este procedimiento .

El sistema operativo Windows utiliza Windows Explorer para grabar discos en el formato Live File System (deslizando y dejando caer archivos, como lo haría con una memoria USB) o en el formato Mastered (para ser usado con un CD de audio o reproductor de DVD).

NOTA: Si es necesario, siga este procedimiento para borrar un disco Regrabable  (CD-RW, DVD+RW, DVD-RW, BD-RE) antes de iniciar los procedimientos a continuación.

1. Coloque un disco grabable en la unidad de disco óptico de su computadora.

NOTA: Puede utilizar los siguientes discos grabables de tamaño completo (12 cm):

• CD-R
    • CD-RW
    • DVD+R
    • DVD+R DL
    • DVD+RW
    • DVD-R
    • DVD-RW
    • BD-R
    • BD-RE
  2. En la ventana AutoPlay, haga clic en Burn files to disc using Windows Explorer (Grabar archivos en disco utilizando Windows Explorer).

Image

NOTA: Si la ventana AutoPlay no aparece, haga clic en Start (Inicio), haga clic en Computer (Computadora) y, a continuación, haga doble clic en la unidad de disco óptica que contiene el disco grabable.

En este punto se le ofrecen dos opciones diferentes para grabar un disco: Like a USB flash drive (Cómo una unidad flash USB), también conocido cómo Live File System, o con un reproductor de CD/DVD, conocido también cómo Mastered. Debido a que ha elegido grabar en un disco utilizando Windows Explorer, ambos métodos le permitirán deslizar y dejar caer los archivos deseados en una carpeta en el disco grabable. El método Live File System también le permite mantener el disco en un estado abierto, lo que permitirá agregar más archivos en el futuro. El método Mastered le permite seleccionar un conjunto de archivos para grabar al disco y, a continuación, finaliza (cierra) el disco para permitir que sea leído por la mayoría de las computadoras y los reproductores de CD, DVD y Blu-ray Disc de modelos más recientes.

Seleccione el método más apropiado para sus necesidades.

NOTA: Para obtener más información acerca de cómo decidir cuál método debe escoger al grabar un disco, visite el sitio web de Windows ¿Qué formato de CD o de DVD debo utilizar?

• Like a USB flash drive (Live File System):
      1. En la ventana Burn a Disc (Grabar un disco), en el campo Disc title (Título del disco), escriba un nombre para este disco.
      2. Una vez escrito el nombre, haga clic para seleccionar Like a USB flash drive y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

Image

NOTA: En este punto el disco iniciará el proceso de formato necesario para preparar el disco para grabar contenido en el método Live File System. Puede tardar varios minutos para que finalice el proceso de formato. Cuando se ha completado el formateo, se abre una carpeta de disco vacía.

3. Desplácese a la carpeta o carpetas que contienen los archivos que desea grabar y, a continuación, deslice esos archivos hacia la carpeta de disco vacía.
      4. Después de copiar los archivos y carpetas, es necesario cerrar la sesión de disco. Para obtener más información visite este sitio web.
    • Con un un reproductor de CD/DVD, (Mastered):

NOTA: Para grabar un disco con el método Mastered, debido a que los archivos que usted selecciona son copiados primero a una carpeta temporal en el disco duro y de allí grabados al disco, será necesario liberar en su disco duro una cantidad de espacio de hasta dos veces la capacidad del disco.

1. En la ventana Burn a Disc (Grabar un disco), en el campo Disc title (Título del disco), escriba un nombre para este disco.
      2. Una vez que ha ingresado un nombre, haga clic para seleccionar With a CD/DVD player y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

Image

NOTA: En este punto, el disco comenzará el proceso de formato necesario para preparar el disco para grabar contenido en el método Mastered. Puede tardar varios minutos para que finalice el proceso de formato. Cuando se ha completado el formateo, se abre una carpeta de disco vacía.

3. Desplácese a la carpeta o carpetas que contienen los archivos que desea grabar y, a continuación, deslice esos archivos hacia la carpeta de disco vacía.
      4. En la barra de herramientas, haga clic en Burn to disc (Grabar en disco) y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.