ID del Artículo : 00036100 / Última Modificación : 23/04/2015

La bandeja de la unidad de CD, DVD o Blu-ray Disc no se abre o hay un disco colocado incorrectamente en la unidad

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Es posible que la unidad de CD, DVD o Blu-ray Disc® no se abra al intentar expulsar un disco. Esto puede ocurrir si hay una falla mecánica o si hay un disco colocado incorrectamente en la unidad.

Siga este procedimiento para solucionar el problema cuando la bandeja de la unidad CD, DVD o BD no se abre para expulsar un disco.

NOTAS:

• La bandeja no se abre automáticamente a menos que la computadora esté encendida.
  • Después de cada paso para diagnosticar el problema, verifique el estatus de la bandeja de CD, DVD o Blu-ray Disc para comprobar si el problema se ha resuelto.
  1. Debido a que algunas aplicaciones pueden impedir que la unidad de disco se abra, cierre todas las aplicaciones.

NOTA: Si está ejecutando el software Roxio™ DirectCD®, expulse el CD utilizando el software Roxio DirectCD .

2. Intente expulsar la bandeja de la unidad utilizando el comando de expulsión del sistema operativo .
  3. Reinicie la computadora al BIOS y, mientras está en el BIOS de la computadora, pulse el botón EJECT (expulsar) en la computadora.

NOTA: Si la bandeja de la unidad es expulsada en el BIOS pero no en el sistema operativo, vuelva a instalar el controlador de CD, DVD o Blu-ray Disc .

4. Si esta es una unidad de CD, DVD o Blu-ray Disc externa, confirme que la unidad está conectada correctamente.
  5. Intente expulsar manualmente  la bandeja de discos CD, DVD o Blu-ray Disc.

NOTA: Las unidades ópticas con ranura de carga no tienen una opción de expulsión manual.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema no se ha resuelto, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.