ID del Artículo : 00036812 / Última Modificación : 16/04/2015

Falta el icono de la unidad de CD, DVD o Blu-Ray Disc en la ventana de Mi Computadora, un disco no es leído, no funciona apropiadamente o muestra un signo de admiración en Controlador de Dispositivos

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

IMPORTANTE:

• Si la computadora está conectada a una red, asegúrese que la letra de la unidad asignada al dispositivo perdido no está también asignada a una unidad de red o recurso.
  • Descargue e instale todas las actualizaciones de software disponibles para su computadora. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  1. Restablecer el BIOS a sus valores predeterminados.
  2. Reinicie la computadora.

NOTA: Espere unos cuantos segundos antes de hacer doble clic para que la unidad de CD y DVD sea detectada.

3. Asegúrese de que el disco esté vacío y libre de manchas, huellas o rasguños, y que se ha introducido correctamente.

NOTA: La etiqueta debe estar hacia arriba para el CD y para los discos de DVD de un solo lado.

4. Pruebe un disco diferente en la unidad de disco.

IMPORTANTE: Si otro disco funciona en la unidad de disco, puede que el disco esté dañado en alguna manera o no sea legible.

5. Apague la computadora.
  6. Desconecte la computadora del toma corriente de C.A. por 30 segundos, luego vuelva a conectarla a un toma corriente de CA que funcione.
  7. Si la unidad es removible, asegúrese que la unidad esté conectada apropiadamente y que tiene energía.
  8. Encienda la computadora.
  9. Si la computadora es una computadora portátil, asegúrese que la unidad de disco está activada  en el Administrador de energía de VAIO.
  10. Asegúrese que no hay conflictos de recursos de hardware .
  11. Asegúrese que no haya una aplicación de otro fabricante  bloqueando el acceso a la unidad de disco.
  12. Asegúrese que no esté cargando ningún controlador WIN.INI o SYSTEM.INI no compatible .
  13. Remueva los filtros superiores e inferiores del registro .
  14. Realice una Recuperación de Sistema  a un punto donde la unidad de CD y DVD estaba funcionando apropiadamente.
  15. Compruebe si hay un posible virus  en la computadora.
  16. Realice una recuperación de sistema.

Si el problema persiste, la unidad puede requerir servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.