ID del Artículo : 00033421 / Última Modificación : 18/12/2015

Cómo determinar si la unidad óptica en la computadora es una unidad de disco óptico Blu-ray Disc

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Utilice cualquiera de los siguientes procedimientos para determinar si la unidad óptica interna de la computadora es una unidad de disco óptico Blu-ray Disc®.

• Verifique el Administrador de dispositivos.
    1. Abrir el Administrador de dispositivos .
    2. En la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos), haga clic en el signo más (+) junto a DVD/CD ROM drives (unidades de DVD/CD ROM) para expandir la selección.
    3. Si la computadora tiene una unidad óptica de Blu-ray Disc, aparece BD en la descripción de la unidad óptica.

Device Manager

• Expulse la bandeja de unidad óptica y busque la configuración de los láser. Si hay dos emisores de láser óptico presentes, la computadora tiene una unidad óptica de Blu-ray Disc.

optical drive tray

NOTA: Un láser es utilizado para medios de CD o DVD y el otro, láser de color azul, es utilizado para medios de Blu-ray Disc.

• Consulte las especificaciones de mercadeo de la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Las aplicaciones InterVideo® WinDVD® BD o CyberLink® PowerDVD® son provistas en algunas computadoras VAIO® que incluyen una unidad óptica de Blu-ray Disc. La presencia de cualquiera de estas aplicaciones de software puede indicar que la computadora computadora tiene una unidad óptica interna de Blu-ray Disc.

NOTA: Si ha comprado una computadora Configure-To-Order (Con configuración personalizada) (CTO) o Built-To-Order (Construida por encargo) (BTO) (siglas en inglés), consulte la orden de compra o recibo proporcionado por la tienda para determinar el tipo de unidad óptica incluído con su computadora.