ID del Artículo : 00039324 / Última Modificación : 22/08/2019

Cómo determinar las opciones de configuración de memoria y actualización en una computadora portátil

Siga estos pasos si desea actualizar la memoria RAM pero no está seguro acerca de la configuración actual de memoria dentro de la computadora.

1. Inicie nuevamente la computadora y acceda al BIOS .
    2. En la pantalla del BIOS, bajo System Memory (Memoria del sistema), tome nota de la configuración actual del RAM (Random Access Memory) (Memoria de acceso aleatorio).
    3. Compare la información de configuración del RAM en el BIOS a las Marketing Specifications (Especificaciones de comercialización) de la computadora, la información del BIOS le dirá cuanto RAM tiene ahora su computadora y las Marketing Specifications le dirán cuanto RAM admite la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTAS:

• Puede que los modelos que fueron ordenados con una configuración personalizada (modelos CTO (siglas en inglés) no tengan especificaciones del sistema que coincidan con la configuración actual en el BIOS. Consulte el recibo de compra provisto con la computadora para obtener detalles relacionados con la configuración de memoria para su computadora personalizada.
    • Algunos modelos vienen con módulos de memoria instalados en la placa base. Los módulos de memoria instalados en la placa base no pueden ser removidos o cambiados. Las computadoras que tienen módulos de memoria instalados en la placa base a veces tienen una segunda ranura de memoria que se puede acceder, que le permitirá actualizar la memoria RAM.
    • La ubicación de las ranuras de memoria, al igual que las instrucciones acerca de cómo eliminar e instalar módulos de memoria, encuentran en el Manual de instrucciones provisto con su computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.