ID del Artículo : 00040809 / Última Modificación : 19/08/2015

El tablet, la computadora o la computadora portátil no se enciende o no tiene energía

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos para solucionar el problema.

Importante: Mientras sigue este procedimiento, tenga en cuenta el estatus del indicador LED en cada paso. Esto proveerá información adicional para el técnico si es necesario enviar la unidad a servicio.

NOTAS:

• Debido a que cada uno de los siguientes pasos representan una posible solución a este problema, pruebe el estado de la computadora para determinar si el problema se ha resuelto.
  • Siga  este procedimiento si usted recibe el error Bootmgr is missing al intentar iniciar la computadora.
  1. Revise que la toma de DC (Corriente continua) no está suelta o dañada dentro de la computadora.

NOTA: Si la toma DC en la computadora está suelta o dañada, es necesario enviar la computadora a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.

2. Mientras la computadora está apagada, retire los discos de la unidad CD/DVD/BD.
  3. Desconecte todos los external devices (dispositivos externos) de la computadora.

NOTA: Estos dispositivos incluyen pero no se limitan a un módem, unidad de disquete, conexión de red, dispositivo USB, impresora, un teclado o ratón.

4. Conecte el AC adapter (Adaptador de CA) en un AC outlet (tomacorriente CA) y a la toma DC jack en la computadora portátil y, a continuación, intente encender la computadora.

NOTAS:

• Verifique que está utilizando el adaptador de CA de Sony®, y no un adaptador de CA de repuesto de otro fabricante. Para determinar el número de modelo del adaptador de CA para su computadora, consulte las especificaciones disponibles en línea. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Conecte el adaptador de CA directamente al tomacorriente en la pared y no a un protector de voltaje o cable de extensión.
    • Algunos adaptadores de CA tienen un indicador LED de POWER (encendido) y puede confirmar que recibe energía asegurándose de que el indicador LED está iluminado. Si el adaptador de CA está dañado o el LED no está iluminado o parpadea continuamente cuando se conecta a un tomacorriente, entonces debe reemplazar el adaptador. Ir a Partes y Accesorios.

5. Desconecte el AC power adapter (adaptador de alimentación de CA), retire la battery (batería) y, a continuación, pulse y sostenga el Power Switch (Interruptor de encendido) por 5 segundos. Después, conecte nuevamente el adaptador de alimentación de CA y, a continuación, intente encender la computadora normalmente sin instalar la battery (batería).

Importante:

• Si la computadora es enviada con una batería incorporada ( que no puede ser extraída), utilice un alfiler o un clip de papel para pulsar el botón Battery Off (Batería apagada) en la parte inferior de la computadora portátil. Una vez que la computadora encienda nuevamente, esto restablecerá la batería a su estado predeterminado. Puede encontrar la ubicación exacta del botón Battery Off en el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Solamente las baterías originales de Sony son compatibles para su uso con las computadoras VAIO®. Reemplazar la batería original por una batería que no es Sony puede ocasionar problemas relacionados con la energía.

NOTA: Si la computadora se enciende sin la batería, entonces la batería está completamente agotada o está defectuosa. Inserte nuevamente la batería, conecte nuevamente el adaptador de CA y cargue la batería durante 24 horas. Si el problema continúa, es necesario reemplazar la batería.

6. Mientras la computadora está apagada, elimine toda Random Access Memory (Memoria de acceso aleatorio Instalada)(RAM) adicional agregada a la computadora. Después, intente encender la computadora normalmente otra vez.

NOTA: Si removiendo la memoria RAM agregada resuelve el problema, consulte las especificaciones de la computadora para asegurarse de que los módulos de memoria cumplen con los requisitos mínimos. Si es así, puede que los módulos estén defectuosos.

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.

NOTAS:
Al enviar la computadora a reparación, incluya notas detallando el estatus del indicador LED que aparecen cuando realizó los pasos anteriores.