ID del Artículo : 00040368 / Última Modificación : 20/06/2019

Cómo utilizar la función Audio Return Channel (Canal de retorno de audio) (ARC)

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La mayoría de los dispositivos compatibles con la función ARC tienen una o más entradas HDMI etiquetadas (ARC). No todos los televisores y receptores son provistos con la función ARC. Para verificar que el receptor y el televisor son compatibles con la función ARC, consulte las especificaciones del producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Nota: Antes de usar la función ARC asegúrese que el receptor de audio y video tiene instalada la versión más reciente del software. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Conecte un extremo del cable HDMI® de alta calidad y alta velocidad a la conexión TV Out ARC del receptor.

Nota: Los cables de baja calidad que no estén etiquetados como de alta velocidad no podrán proporcionar la función ARC.

Cable HDMI de alta velocidad

2. Conecte el otro extremo del cable HDMI a la entrada HDMI ARC en el televisor.

HDMI ARC

3. Ajuste el HDMI Control (Control para HDMI) en el receptor a ON (activado).
    1. En el control remoto del receptor, pulse el botón Menu o Home.
      • El menú debe aparecer en la pantalla del televisor. Si no es así, verifique sus conexiones.
    2. Seleccione Settings (Ajustes).
    3. Pulse Enter.
    4. Seleccione HDMI Control (Control para HDMI) o CTR.HDMI.
    5. Pulse Enter.
    6. Seleccione ON (activado) o CTRL ON.
    7. Pulse Enter.
  4. Ajuste el Control for HDMI (Ccontrol para HDMI) en el televisor a ON (activado).
    1. En el control remoto, provisto con el producto, pulse el botón Home o Menu.
    2. Seleccione Settings (Ajustes) o Setup (Configuración)
    3. Seleccione HDMI.
    4. Seleccione Control for HDMI (Control para HDMI).
    5. Seleccione ON (activado).

Consulte el articulo si no hay sonido al utilizar un televisor o sistema de audio con la función ARC.