ID del Artículo : 00044138 / Última Modificación : 29/03/2019

El teclado y el touchpad no funciona en el sistema operativo, pero el teclado funciona en el BIOS.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos para resolver el problema:

NOTA: Algunas computadoras portátiles VAIO® incluyen una función que permite desactivar el panel táctil y los botones del panel táctil utilizando las teclas Fn+F1 en el teclado incorporado. Intente sostener la tecla Fn y oprimir la tecla F1 para activar el panel táctil y los botones del panel táctil.

1. Inicie la computadora en Modo a prueba de fallos  y confirme si el teclado y el panel táctil funcionan.

NOTA: Si el teclado y el panel táctil funcionan en Safe Mode (modo a prueba de fallos) entonces, probablemente este sea un problema de software.

2. Confirme que el panel táctil esté activado tanto en el VAIO Control Center (centro de control de VAIO) como en el Device Manager (Controlador de dispositivos).
    1. Dentro del VAIO Control Center:
      1. Apunte a (pero no haga clic en) la esquina inferior derecha o esquina superior derecha de la pantalla, y a continuación. haga clic para seleccionar el mosaico de Search (Búsqueda).Image

NOTA: La combinación de teclas de Logotipo de Windows + Q también lo llevará a la pantalla de Search (Buscar).

2. En la pantalla de Search, en el campo de Search escriba VAIO Control Center y, a continuación, oprima la tecla Enter.
      3. En la ventana de VAIO Control Center, haga clic en Mouse and Keyboard (Ratón y teclado) o Input Device (Dispositivo de entrada).
      4. Asegúrese de que el Touch Pad (Panel táctil) esté encendido. Image
    2. Desde dentro del Device Manager (Administrador de dispositivos):
      1. Oprima la combinación de teclas Logotipo de Windows + X en el teclado y, desde la lista, haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos).Image

NOTAS: Debido a que el Device Manager (Administrador de dispositivos) es una aplicación tradicional de escritorio de Windows, si usted todavía no estaba allí, la interfaz cambiará al escritorio y se abrirá la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos).

2. En la ventana de Device Manager, haga doble clic en Mice and other pointing devices (Ratones y otros dispositivos señaladores).
      3. Bajo Mice and other pointing devices (Ratones y otros dispositivos señaladores), haga doble clic en cada dispositivo señalador para asegurarse de la condición del estatus del dispositivo: This device is working properly (Este dispositivo funciona correctamente)

NOTA: Si el estado del dispositivo indica que el dispositivo no funciona correctamente, retire cada controlador de dispositivo  bajo Mice and other pointing devices (Ratones y otros dispositivos señaladores) y, a continuación, reinicie la computadora.

3. Compruebe que el teclado esté activado en elDevice Manager (Administrador de dispositivos):
      1. Oprima la combinación de teclas logotipo de Windows + X en el teclado y, desde la lista, haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos).
      2. En la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos), haga doble clic en Keyboards (Teclados) y, a continuación, haga clic en el Keyboard Device (Dispositivo de teclado).
      3. Asegúrese de que el estatus del Device (Dispositivo) diga, This device is working properly (Este dispositivo funciona correctamente).

NOTA: Si el estado del dispositivo indica que el dispositivo no funciona correctamente, elimine el controlador de dispositivo  bajo Teclados y, a continuación, reinicie la computadora.

3. Si el teclado y el panel táctil funcionan en Safe Mode (Modo a prueba de fallos) entonces, mientras todavía está en Safe Mode, elimine todo el software de teclado y de panel táctil de otro fabricante y reinicie la computadora.
  4. Si el teclado y el panel táctil no funcionan en Safe Mode entonces probablemente sea un problema de hardware y será necesario enviar la computadora a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.