ID del Artículo : 00045718 / Última Modificación : 20/12/2013Imprimir

Cómo eliminar archivos innecesarios del disco duro mediante la utilidad Liberador de espacio en disco (Disk Cleanup).

Siga estos pasos para eliminar archivos innecesarios del disco duro mediante la utilidad Liberador de espacio en disco (Disk Cleanup)

ADVERTENCIA: Existe un riesgo de pérdida de datos. Para evitar la pérdida accidental de datos, compruebe el contenido de las carpetas designadas antes de seleccionarlas para la limpieza.

NOTA: Los archivos que se encuentran en los directorios temporales son archivos creados, almacenados y utilizados provisionalmente por una aplicación o sistema operativo para funcionar de manera más rápida o eficiente. Normalmente es seguro eliminar estos archivos temporales.

Siga estos pasos para eliminar archivos innecesarios del disco duro mediante la utilidad Liberador de espacio en disco (Disk Cleanup).

1. Abra el File Explorer (Explorador de archivos).

NOTA: Hay cuatro métodos diferentes que puede utilizar para acceder al File Explorer (Explorador de archivos):

• Oprima la combinación de las teclas logotipo de Windows + E.
      • Oprima la combinación de las teclas logotipo de Windows + X y, a continuación haga clic en File Explorer (Explorador de archivos).
      • En la pantalla de inicio de la Nueva interfaz de usuario de Windows (UI siglas en ingles), señale a (pero no haga clic en) la esquina inferior derecha o superior derecha de la pantalla y en el campo Search (Buscar), ingrese File Explorer (Explorador de archivos) y, a continuación pulse la tecla Enter.
      • En la pantalla de inicio de la Nueva interfaz de usuario de Windows (UI siglas en ingles), haga clic en el icono Desktop (Escritorio) y en la Taskbar (Barra de tareas), haga clic en el icono File Explorer (Explorador de archivos).
    2. En la ventana File Explorer, haga clic derecho en Local Disk (C:) (Disco local (C:)), y desde el menú, haga clic en Properties (Propiedades).
    3. En la ventana Local Disk (C:) (Disco Local (C:)) Properties, haga clic en el botón Disk Cleanup (Limpieza de disco).
    4. En la ventana Disk Cleanup Options (Opciones de Liberador de espacio en disco), haga clic en My files only (Solamente mis archivos) o Files from all users on this computer (Archivos de todos los usuarios en esta computadora).

NOTA: Si selecciona Files from all users on this computer (Archivos de todos los usuarios de esta computadora), aparecerá un aviso en pantalla pidiéndole una contraseña de administrador o el User Account Control (Control de cuentas de usuario). Para continuar, escriba la contraseña apropiada o haga clic en Continue (Continuar).

5. En el cuadro Disk Cleanup for (C:) (Liberador de espacio en disco para (C:)), haga clic para seleccionar los cuadros junto a Temporary Files (Archivos temporales) y Temporary Internet Files (Archivos temporales de Internet).

NOTA: Si lo desea, en este punto puede seleccionar carpetas adicionales para la limpieza. Pero antes de continuar, para evitar la pérdida accidental de datos, compruebe el contenido de estas carpetas antes de seleccionarlas para la limpieza.

6. Una vez que ha seleccionado todas las carpetas deseadas, haga clic en el botón OK (Aceptar).
    7. En el cuadro Are you sure you want to permanently delete these files? (¿Está seguro de que desea eliminar de forma permanentemente estos archivos?), haga clic en el botón Delete files (Eliminar archivos).