ID del Artículo : 00053471 / Última Modificación : 31/10/2014

Cómo eliminar manualmente los archivos temporales que no son eliminados por la utilidad Liberador de espacio en disco

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Siga este procedimiento para eliminar manualmente los archivos temporales que no se eliminan al usar la utilidad Disk Cleanup (Liberador de espacio en disco).

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Para evitar la pérdida accidental de datos, revise el contenido de las carpetas designadas antes de seleccionarlas para la limpieza.

NOTA: Los archivos que se encuentran en los directorios temporales son archivos creados, almacenados y utilizados provisionalmente por una aplicación o por el sistema operativo para funcionar de manera más rápida o eficiente. Normalmente es seguro eliminar estos archivos temporales.

1. Configure el sistema operativo para mostrar todos los archivos y carpetas .
    2. Abra el File Explorer (Explorador de archivos).

NOTA: Hay cuatro métodos diferentes que puede utilizar para acceder al File Explorer:

• Pulse la combinación de teclas Logotipo de Windows y E.
      • Pulse la combinación de teclas Logotipo de Windows y X y, a continuación, haga clic en File Explorer.
      • En la pantalla de inicio de la Nueva interfaz de usuario de Windows® (UI), apunte a (pero no haga clic en) la esquina inferior derecha o esquina superior derecha de la pantalla y, en el campo Search (Buscar), escriba File Explorer y, a continuación, pulse la tecla Enter.
      • En la pantalla de inicio de la Nueva interfaz de usuario de Windows® (UI), haga clic en el mosaico Desktop (Escritorio), y en la Taskbar (Barra de tareas), haga clic en el icono File Explorer.
    3. En la ventana File Explorer, haga doble clic en Local Disk (C:) (Disco local (C:)).
    4. En la ventana Local Disk (C:), haga doble clic en la carpeta Windows.
    5. En la ventana Windows, haga doble clic en la carpeta Temp (Temporales).
    6. En la ventana Temp (Temporales), en la barra del menú, haga clic en Edit (Editar).
    7. En el menú Edit (Editar), haga clic en Select All (Seleccionar todos).

NOTA: Ahora todo el contenido de la carpeta Temp está seleccionado.

8. En el teclado, pulse la tecla Delete (Eliminar).
    9. En la ventana Delete Multiple Items (Eliminar múltiples elementos), haga clic en el botón Yes (Sí).

NOTA: Si aparece una carpeta Access Denied (Acceso denegado), haga clic en Continue (Continuar) y, cuando se le solicite una contraseña de administrador o si aparece un aviso de User Account Control (Control de cuentas de usuario), ingrese la contraseña apropiada, haga clic en Continue o haga clic en Yes (Sí).

10. En la ventana Temp, haga clic en la X en la esquina superior derecha para cerrar la ventana.