ID del Artículo : 00035603 / Última Modificación : 04/12/2009

Cómo ejecutar la Consola de Recuperación.

Siga este procedimiento para ejecutar la Consola de Recuperación en el sistema operativo Windows® 2000 Profesional o XP.

1. Reinicie la computadora.
    2. Cuando se le solicite seleccionar un sistema operativo, utilice las teclas de las flechas para seleccionar Consola de Recuperación de Microsoft Windows (Microsoft Windows Recovery Console)
    3. Oprima la tecla Entrar (ENTER).
    4. Al lado de Instalación de Windows, entre 1.
    5. Oprima la tecla Entrar (ENTER).
    6. Entre la contraseña del Administrador.

NOTA: Por defecto, la Contraseña está en blanco.

7. Oprima la tecla Entrar (ENTER).

NOTA: Si después de oprimir la tecla Entrar (ENTER), aparece el mensaje de error: La Contraseña no es válida. Por favor vuelva a entrar la contraseña aparece, descargue la ultima versión del paquete de servicio (service pack) para los sistema operativos Microsoft® Windows® 2000 o XP.

La siguiente lista describe los comando disponibles para la Consola de Recuperación:

• Attrib cambia los atributos en un archivo o subdirectorio.
    • Batch ejecuta la orden de comandos que usted especifica en el archivo de texto, Inputfile; Outputfile guarda el resultado de la orden de comando.
    • Bootcfg se utiliza para manipular el Boot.ini para configuración de inicio y recuperación.
    • CD (Chdir) opera solo cuando los directorios del sistema o la Instalación de Windows actual, medio removible, el directorio raíz o cualquier otra partición de disco, o la instalación local de fuentes.
    • Chkdsk verifica la unidad, y si es necesario, repara y recupera la unidad.
    • Cls Borra la pantalla
    • Copy Copia un archivo a una ubicación de destino.
    • Del (Delete) Elimina un archivo CD (Chdir) opera solo dentro de los directorios del sistema o la Instalación de Windows actual, medio re movible, el directorio raíz o cualquier otra partición de disco, o la instalación local de fuentes.
    • Dir muestra una lista de todos los archivos, incluyendo archivos escondidos y archivos del sistema.
    • Disable desactiva un servicio o controlador del sistema de Windows.
    • Diskpart Administra las particiones en el volumen del disco duro.
    • Enable activa un servicio o controlador del sistema de Windows.
    • Exit sale de la consola de recuperación y, a continuación, reinicia el equipo.
    • Expand extiende un archivo comprimido.
    • Fixboot escribe un nuevo sector de inicio en la partición del sistema.
    • Fixmbr repara el código de inicio maestro de las particiones de inicio .
    • Format da formato al disco.
    • Help enumera todas las ordenes de comandos que son compatibles con la Consola de Recuperación
    • Listsvc muestra todos los servicios y controladores en la computadora.
    • Logon muestra instalaciones de Windows detectadas y solicita la contraseña del Administrador para esas instalaciones.
    • Map muestra las asignaciones de dispositivo activas actualmente.
    • MD (Mkdir) opera solo dentro de los directorios del sistema o la Instalación de Windows actual, medio re movible, el directorio raíz o cualquier otra partición de disco, o la instalación local de fuentes.
    • More/Type muestra el archivo de texto especifico (tal como, nombre del archivo) en la pantalla.
    • Net Use se conecta a un recurso compartido remoto de la consola de recuperación.
    • Rd (Rmdir) opera solo dentro de los directorios del sistema o la Instalación de Windows actual, medio re movible, el directorio raíz o cualquier otra partición de disco, o la instalación local de fuentes.
    • Red (Rename) opera solo dentro de los directorios del sistema o la Instalación de Windows actual, medio re movible, el directorio raíz o cualquier otra partición de disco, o la instalación local de fuentes.
    • Set muestra y configura los ambientes variables de la consola de Recuperación/
    • Systemroot Configura el directorio actual a %SystemRoot%.