ID del Artículo : 00036301 / Última Modificación : 22/12/2017

¿Qué es un archivo de imagen RAW?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Un archivo de imagen RAW es el equivalente digital de un negativo de película. Es un archivo de imagen no tratado. Puede usar el Image Data Converter u otro software compatible para procesar o crear archivos RAW. El formato RAW permite ajustar los siguientes atributos:

• Contraste
  • Saturación
  • Nitidez
  • Balance de blancos

Nota: Puede hacer ajustes adicionales dependiendo del software de edición de imagen.

Puede guardar la imagen en otro formato, cómo TIFF o JPEG, después de realizar los ajustes deseados.

IMPORTANTE: Si usa Adobe® CS3, Elements, Photoshop®, Lightroom®, Aperture® 2, iPhoto®, u otro software de edición de RAW, asegúrese de instalar el complemento u actualización más reciente para asegurarse de que es compatible con nuevos perfiles de imagen RAW.

Nota:

• La extensión del archivo de un archivo RAW varía dependiendo de la cámara. Por ejemplo, un archivo en este formato puede tener .SRF, .SR2, o .ARW al final del nombre de archivo.
  • Consulte el manual de su cámara para determinar si es compatible con RAW y cómo usarla. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Para obtener detalles acerca del procesamiento de imágenes RAW, consulte los siguientes artículos: