ID del Artículo : 00036301 / Última Modificación : 30/03/2021

¿Qué es un archivo de imagen RAW?

"RAW" tiene el mismo significado de "crudo", como en "verduras crudas", y no es una abreviatura como JPEG (Joint Photographic Experts Group).
    Las cámaras digitales generalmente realizan un procesamiento digital de las señales de salida del sensor de imagen y crean imágenes JPEG. Mientras tanto, RAW es un formato de datos cuyos parámetros de procesamiento pueden ser ajustados libremente por los fotógrafos.

NOTA: los datos RAW tomados con cámaras Sony se guardan con una extensión "ARW".

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/idc/intro/raw.html

Preguntas frecuentes sobre archivos RAW

Información básica

Información de la aplicación

Imaging Edge Desktop (sucesor de Image Data Converter)
    https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/imagingedge/