ID del Artículo : 00037671 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo transferir vídeo de una videocámara de 8mm o Hi8 a una computadora Macintosh.

Los siguientes elementos son necesarios para transferir vídeo a una computadora Apple® Macintosh® desde una videocámara de 8mm o Hi8™.

• La computadora debe tener instalado un software de captura de vídeo compatible, como iMovie®.
    • La computadora debe tener una conexión de bus serie FireWire® (IEEE 1394).
    • Se debe utilizar un convertidor de analógico a digital para conectar la cámara a la conexión de bus serie FireWire en la computadora.

IMPORTANTE: La información acerca del uso del software iMovie con un convertidos de analógico a digital está disponible en el sitio web de Apple en http://support.apple.com/kb/ta26606.
    1. Conecte un cable de Audio/Video al toma de salida de Audio/Video de la videocámara.

NOTAS:

2. Conecte el otro extremo del cable Audio/Video a la toma de entrada de Audio/Video en el convertidor de analógico a digital.
    3. Conecte un cable FireWire a la salida en el convertidor de analógico a digital.
    4. Conecte el otro extremo del cable FireWire a la conexión de bus serie FireWire de la computadora.
    5. Encienda la videocámara en el modo VCR, VTR o PLAYBACK (reproducción).
    6. Encienda el convertidor de analógico a digital.

IMPORTANTE: Si el convertidor tiene más de una entrada de Audio/Video, asegúrese de que la entrada a la que está conectada la videocámara esté seleccionada en el convertidor. Además, asegúrese de que el convertidor está configurado para convertir una señal analógica a DV.

7. Establezca el punto de entrada de la videocámara al principio del vídeo que se transferirá.
    8. Encienda la computadora.
    9. Inicie el software de captura de vídeo.
    10. Empiece a reproducir el vídeo en la videocámara.
    11. Empiece a importar el vídeo con el software de captura de vídeo.

NOTA: Hay más información y pasos de solución de problemas para importar vídeo con iMovie que está disponible con el sitio web de Apple en http://www.apple.com/support/imovie/import/.