ID del Artículo : 00033162 / Última Modificación : 16/02/2018

Aparece el mensaje: FORMAT ERROR en la pantalla de LCD.

Este error puede producirse por las siguientes razones:

• El tipo de tarjeta de memoria no es compatible con la cámara.
    • La tarjeta de memoria se formateó por una computadora antes de introducirla en la cámara.
    • Después de usar la tarjeta de memoria muchas veces, los datos se corrompen.
    • La tarjeta de memoria está dañada o defectuosa.

Si este mensaje de error ocurre, deje de usar la tarjeta de memoria con la cámara y siga los pasos siguientes.

1. Intente copiar la data que se encuentra en la tarjeta de memoria a la computadora Inserte la tarjeta en una computadora que tenga una ranura compatible o utilice un lector de tarjeta de memoria.

IMPORTANTE: Si no puede copiar la data a una computadora existen opciones disponibles para la recuperación de datos

2. Inserte la tarjeta de memoria en la cámara y utilice la cámara dar formato a la tarjeta.
    3. Si el error continúa, intente con una tarjeta de memoria diferente.

NOTA: Para obtener información específica de un modelo de tarjeta de memoria compatible y cómo realizar un formato en la cámara, consulte el manual de instrucciones del producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Si el error continúa apareciendo después de probar diferentes tarjetas de memoria, la cámara probablemente requerirá ser enviada a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.