ID del Artículo : 00033523 / Última Modificación : 23/07/2019

La computadora no reconoce la conexión USB de una videocámara Sony

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga los pasos a continuación para detectar y solucionar este problema:

IMPORTANTE:

1. Asegúrese de que los puertos USB de la cámara y computadora no estén sucios o polvorientos.
  2. Asegúrese de que el cable USB está conectado firmemente a la videocámara.
  3. Asegúrese de que el otro extremo del cable USB está conectado firmemente al puerto USB en la computadora.

NOTA:

• La conexión a través de un concentrador USB no es compatible.
    • Utilice el cable USB provisto o el cable USB incorporado de la cámara.
    • Asegúrese que puede visualizar el image símbolo USB y el dispositivo está insertado correctamente en el puerto USB de la computadora.

image

• Si el cable USB incorporado de la cámara es corto para conectarlo al puerto USB de la computadora, utilice el cable USB incluido con la cámara.

• No garantizamos que un cable de otro fabricante funcione.

• El puerto HDMI® de la cámara no es compatible con la transferencia de archivos.

4. Desconecte de la computadora todos los dispositivos USB (excepto el teclado y el ratón).
  5. Apague la videocámara durante 30 segundos.
  6. Después de 30 segundos, encienda nuevamente la videocámara.

IMPORTANTE:

• Si tiene una videocámara con capacidad para transmisión USB, es posible que necesite activar la función de Transmisión USB en el menú de la videocámara. Sin embargo, no todas las videocámaras con una conexión USB son compatibles con la Transmisión USB.
    • Después de ser encendidos, algunos modelos de videocámaras requieren que seleccione USB CONNECT o COMPUTER en la pantalla LCD.
    • Si es necesario, consulte el manual de instrucciones de la videocámara para obtener más información. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  7. Revise la imagen en la pantalla LCD.
    • Si USB connected, MTP connected, o Mass Storage connected aparece en la pantalla LCD de la videocámara, indica que la videocámara es reconocida por la computadora.
    • Si Check the connected device aparece en la pantalla LCD de la videocámara, posiblemente el cable USB esta desconectado o hubo perdida de la conexión. Conecte nuevamente el cable USB.
    • Si USB SELECT aparece en la pantalla LCD de la videocámara, seleccione USB CONNECT. Si otras opciones como  image internal memory, image internal hard disk, o Image memory card aparecen en la pantalla LCD en vez de la opción USB CONNECT, seleccione el icono donde se encuentran las imágenes o vídeos que desea transferir.
  8. Cambiar el USB Connect Setting y USB LUN Setting de la videocámara.

NOTA: Solamente para las cámaras comercializadas después del 2011.

• Para cambiar el USB Connect Setting;
      1. Desplácese a MENU
      2. Seleccione Setup
      3. Busque USB Connect Setting
      4. Seleccione Mass Storage.
    • Para cambiar el USB LUN setting:
      1. Desplácese a MENU
      2. Seleccione Setup
      3. Busque USB LUN Setting
      4. Seleccione Single
  9. Si el problema no se resuelve, reinicie la computadora.
  10. Si todavía no se resuelve después de reiniciar la computadora, intente conectar el cable USB a otro puerto USB en la computadora.

IMPORTANTE:

11. Si el problema no se ha resuelto, es necesario reemplazar el cable USB .
  12. Si ha completado todos los pasos anteriores, reemplazó el cable USB y el problema sigue sin resolverse, conecte la videocámara a otra computadora.

NOTA: Si el problema no ocurre con otra computadora, entonces posiblemente los puertos USB en la primera computadora no estén configurados correctamente o algún software instalado está ocasionando interferencia con la conexión. En estas situaciones, es necesario que se comunique con el fabricante de su computadora para más asistencia.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si el problema ocurre con otra computadora, es necesario enviar la videocámara a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.