ID del Artículo : 00033541 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo instalar el controlador USB en una computadora que ejecuta un sistema operativo Windows

Al utilizar una computadora con un sistema operativo Windows®, no es necesario instalar el controlador USB para poder conectar una videocámara Sony® a la computadora utilizando un cable USB. Se utiliza un controlador genérico incorporado en el sistema operativo Windows para comunicación entre la videocámara y la computadora. El sistema operativo Windows detecta e instala automáticamente el controlador apropiado después de conectar la videocámara a la computadora utilizando un cable USB.

NOTA: Hay un artículo separado disponible si el   la computadora no reconoce la conexión USB desde una videocámara Sony .

Si desea transferir vídeos y fotos de la videocámara a la computadora, recomendamos utilizar el software PlayMemories Home™ .

Algunos tipos de videocámaras requieren que instale previamente el controlador desde el software provisto para poder comunicarse con la computadora Windows. Siga estos pasos para instalar el software y controlador USB en una computadora que ejecuta un sistema operativo Windows.

IMPORTANTE:

• Antes de intentar instalar el software, verifique las especificaciones del software para asegurarse de que es compatible con el sistema operativo en su computadora. Las especificaciones del software son proporcionadas en el manual de instrucciones provisto con la videocámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Si la videocámara ya está conectada a la computadora, desconéctela antes de iniciar este procedimiento.
    1. Encienda la computadora.

NOTA: Si está utilizando un sistema operativo que tiene privilegios de administrador, recomendamos que inicie sesión cómo Administrador en la computadora.

2. Inserte el CD de software provisto en la unidad de CD-ROM de la computadora.
    3. En la pantalla de instalación, haga clic en el botón Install (Instalar).
    4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del software.