ID del Artículo : 00037090 / Última Modificación : 03/04/2015

Cómo instalar un disco duro de SATA

NOTA: No todas computadoras son compatibles con un disco duro SATA. Para ver si su computadora es compatible, verifique las especificaciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Siga este procedimiento para instalar un disco duro Serial ATA (Serial Advanced Technology Attachment).

1. Apague la computadora.
    2. Desconecte el cable de energía de la parte posterior de la computadora.
    3. Instale el disco duro de Serial ATA según las instrucciones del fabricante.
    4. Asegúrese de que el disco duro solamente es encendido con un par de enchufes de energía.

NOTA: Algunos discos duros SATA tienen dos conexiones de energía, uno para los enchufes de energía estilo Serial ATA y uno para los enchufes de energía estilo ATA.

5. Asegure que un cable de Serial ATA está conectado en un conector libre de Serial ATA en el tablero de sistema (motherboard).
    6. Asegure que el otro extremo del cable Serial ATA está conectado al disco duro.

IMPORTANTE: El diseño del estuche de la computadora puede requerir un conector Serial ATA con una curva de 90 grados en el cable. Si tal cable no es suministrado con una unidad nueva o no hay uno disponible, puede ser comprado de Venta de Partes y Accesorios de Sony®. Ir a Partes y Accesorios.