ID del Artículo : 00033691 / Última Modificación : 29/03/2019

Transferir vídeo desde una videocámara Digital8 o MiniDV a una computadora Macintosh

Antes de comenzar

• La computadora debe tener instalado un software de captura de vídeo compatible tal cómo la aplicación Apple® iMovie®.
    • La computadora debe tener un puerto FireWire® o Thunderbolt™.
    • Use el cable i.LINK® compatible según los puertos en su computadora.

Nota:

• FireWire es una marca registrada de Apple, mientras que i.LINK es una marca registrada de Sony. Ambas marcas registradas hacen referencia a la conexión de bus serial IEEE 1394 estándar de la industria.
    • Hay más información relacionada con el uso de iMovie para importar la película en el sitio web de iMovie.

Transferir el vídeo usando iMovie

1. Encienda la computadora.
    2. Inicie la aplicación iMovie.
    3. Conecte un cable i.LINK al puerto i.LINK en la videocámara digital.
      Cable i.LINKPuerto i.LINK
    4. Conecte el otro extremo del cable i.LINK al puerto FireWire en la computadora. Si está utilizando un equipo con un puerto Thunderbolt, utilice el adaptador Thunderbolt a FireWire.
      • Si su equipo tiene un puerto FireWire, conecte el camcorder con cable i.LINK de 4-pin a 6-pin o 9-pin.
        i.LINK to FireWire

• Si su equipo tiene un puerto Thunderbolt, conecte el camcorder con un adaptador de Thunderbolt a Fire Wire compatible con el cable i.LINK.
        i.LINK to Thunderbolt
    5. Encienda la videocámara digital moviendo el interruptor de POWER (encender /apagar) para seleccionar el modo VTR o PLAY/EDIT (reproducir/editar).
    6. Establezca el punto de entrada de la cinta en la videocámara a la posición en la que desea comenzar a importar el vídeo.
    7. En la ventana iMovie, haga clic en el botón IMPORT (importar).
    8. Al terminar, haga clic nuevamente en el botón IMPORT para detenerla.