ID del Artículo : 00033688 / Última Modificación : 17/02/2018

¿Qué es Audio Video Coding High Definition (Codificación de audio vídeo de alta definición) (AVCHD)?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

El AVCHD (siglas en inglés) es un formato de grabación utilizado por algunas cámaras de vídeo digitales para grabar vídeo de alta definición (HD). Proporciona la capacidad de grabar material personal en formato HD directamente a medios de DVD Memory Stick Pro Duo™ de 3-pulgadas (8 cm), o disco duro en una cámara de vídeo. El formato AVCHD usa tecnología de codificación de compresión de datos y es muy eficiente para mantener la calidad de vídeo de alta definición.

Estas son las especificaciones del formato AVCHD:

Códec de vídeoMPEG-4 AVC/H.264
Códec de audioDolby Digital AC-3
Tamaño de la imagen / modo de escaneo (relación de aspecto)1920x1080/60i, 50i (16:9)
1440x1080/60i, 50i (16:9)
Canales de audio / frecuencia de muestreo2 canales/48 kHz
5.1 canales/48 kHz
Formato del contenedorSistema MPEG-2(extensión de archivo .M2TS o .MTS)
CompatibilidadCompatible con el formato Blu-ray Disc®
Compatible con varios dispositivos de medios de grabación tales cómo medios de Duro o Memory Stick®
compatibles con tecnología xv.Color