ID del Artículo : 00034641 / Última Modificación : 24/08/2015

No hay sonido al conectar un receptor de audio y vídeo a un televisor utilizando un cable o adaptador de HDMI a DVI

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Este problema puede ocurrir con un receptor de audio y vídeo que tiene HDMI® Active Intelligence (Inteligencia activa HDMI®). HDMI se comunica con todos los dispositivos HDMI conectados y requiere autenticación (también conocida como apretón de manos) de cada dispositivo. Debido a que el conector DVI en el televisor no es HDMI, es posible que la autenticación no ocurra y puede ocasionar que el receptor de audio y vídeo no produzca ningún sonido.

Hay un par de cosas que debería de intentar para restaurar el sonido:

IMPORTANTE: Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de estos pasos, consulte las instrucciones suministradas con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Apague el televisor, el receptor de audio y vídeo y la caja decodificadora si está utilizando uno en su configuración.
  2. Desconecte los cables HDMI que están conectados al receptor de audio y vídeo.
  3. Desconecte los cables de suministro de energía del televisor, el receptor de audio y vídeo y el STB del tomacorriente.
  4. Deje que los componentes permanezcan sin energía eléctrica durante aproximadamente 5 minutos.
  5. Enchufe los cables de suministro de energía al tomacorriente.
  6. Encienda todos los componentes de nuevo.
  7. Restablezca el receptor de audio y vídeo a la configuración de fábrica.

Si el restablecimiento de energía de todos los componentes HDMI conectados no surte efecto o si el restablecimiento de fábrica realizado en el receptor de audio y vídeo todavía no emite ningún sonido, deberá utilizar un método de conexión diferente entre el receptor de audio y vídeo y el televisor para obtener cualquiera de los sonidos de los dispositivos de reproducción conectados por HDMI. Dependiendo de las tomas de entrada y salida disponibles en el televisor y el receptor de audio y vídeo, use un cable de vídeo por componentes (Y / Pb /Pr), S-Video o un cable de vídeo estándar si su televisor no tiene una toma de entrada HDMI.

Los pasos de solución de problemas antes mencionados deben resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.