ID del Artículo : 00047148 / Última Modificación : 05/02/2018

No hay sonido al conectar un reproductor de Blu-ray Disc al televisor utilizando un cable HDMI

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos lineamientos generales para detectar y solucionar este problema cuando el reproductor de Blu-ray Disc™ está conectado a su televisor usando un cable HDMI®. Consulte el manual del producto si desea información específica para su modelo. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Asegúrese de que su televisor está en la entrada HDMi correcta.
  2. Si está usando un adaptador o cable de HDMI a DVI, necesita conectar un cable digital (óptico o coaxial), o cable analógico rojo y blanco a sus dispositivos para recibir una señal de audio.
    • DVI solamente admite señales de vídeo.
    • La entrada de audio disponible en el televisor determina cuál cable debe usar.
  3. Si está reproduciendo un archivo MPEG2 Program Stream (PS), apague su reproductor de Blu-ray Disc y, a continuación, enciéndalo nuevamente.
    • Normalmente esto resuelve los problemas con la reproducción de los archivos MPEG2 PS.
  4. El cable HDMI puede estar defectuoso. Pruebe con uno diferente.
  5. Configure el ajuste Audio (HDMI) o Digital Audio Output (Salida de audio digital) en el reproductor de Blu-ray Disc a PCM.
    • Esto aplica si ha conectado un amplificador al reproductor de Blu-ray Disc y al televisor utilizando un cable HDMI.
    • Cambie este ajuste para determinar si el amplificador emite algún sonido.
  6. Si el sonido envolvente del Sistema de cine en casa de Blu-ray no funciona, verifique si problemas con el sonido o ausencia de sonido en los parlantes  o si puede escuchar el sonido envolvente de tecnología Dolby Digital 5.1 a través de su televisor .
  7. Si el volumen es muy bajo, seleccione el Audio DRC o BD Audio Mix en el reproductor de Blu-ray Disc a Off .
  8. Configure el ajuste BD Audio Mix del reproductor de Blu-ray a On si no hay sonido una vez que ha comenzado la película.
    • Ajustes de audio que puede seleccionar en el menú del reproductor de Blu-ray.

9. Si es posible, conecte el reproductor de Blu-ray Disc a otro televisor para determinar si el problema sigue ocurriendo.
  10. Asegúrese de tener instalada la versión más reciente del firmware para su dispositivo. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Si el problema persiste, es necesario enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.