ID del Artículo : 00039148 / Última Modificación : 20/08/2019

Cómo aumentar la duración de la batería en la computadora

IMPORTANTE:

Siga estas sugerencias para aumentar la duración de la batería:

• Algunas computadoras tienen una utilidad de Battery Care Function (Función de cuidado de batería) que, si es activada, permitirá que la batería se cargue al 100 %, 80 % o 50 % de su capacidad total. Para aumentar la duración de la batería, cambie los ajustes de configuración de la utilidad Battery Care Function  para asegurarse de que el nivel de carga de la batería está configurado al 80 % o 50 % de la capacidad completa.
    • No deje la batería o la computadora en ambientes de alta temperatura.
    • Si no tiene intenciones de utilizar la computadora por un largo tiempo, desconecte el adaptador de CA.
    • Active una combinación de energía óptima para la batería en el sistema operativo o en la aplicación VAIO Power Management (Administración de Energía VAIO).
    • Disminuya la velocidad del CPU.
    • Desconecte los dispositivos periféricos (incluyendo los dispositivos USB, el dispositivo i.LINK®, el micrófono y los auriculares) y apague los dispositivos de LAN inalámbrico y Bluetooth incorporado
    • Retire la tarjeta de cualquier ranura de tarjeta, incluyendo la ranura de tarjeta de PC, la ranura de tarjeta CF y la ranura de Memory Stick.
    • Disminuya el volumen de los parlantes y auriculares y desactive cualquier función especial incluyendo los efectos de sonido que puedan estar activados.
    • Limite el uso de la unidad óptica interna, cómo la reproducción de un DVD.
    • Limite el uso de aplicaciones de uso intensivo de gráficos, como los vídeo juegos.
    • Cambie el selector de funcionamiento al modo Stamina (Rendimiento).

NOTA: El ajuste del modo Stamina (Rendimiento) solamente está disponible en ciertas series de computadoras portátiles. Para determinar si su computadora tiene el ajuste de modo de Stamina (Rendimiento), consulte las especificaciones de la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Recomendaciones para guardar la batería (en modelos con batería extraíble):

ADVERTENCIA Al estar utilizando su computadora después de haber extraído la batería, guarde con frecuencia los datos con los que está trabajando para evitar la pérdida de datos debido a una interrupción de la energía o apagón.

• Si no tiene intenciones de utilizar la batería durante más de un mes, cargue la batería al menos hasta el 50 % y, a continuación, retírela de la computadora y guárdela en un lugar fresco y oscuro con poca humedad.
    • Para evitar dañar los pines conectores, coloque la batería en una bolsa plástica y guárdela en una caja, cómo una caja de cartón.
    • Al guardar varias baterías juntas, no las coloque una sobre otra.
    • Guardar la batería en un lugar plano, estable para evitar la posibilidad de choque por una caída.
    • Para evitar una descarga completa de la batería, cargarla al menos al 50 % una vez cada seis meses.