ID del Artículo : 00035215 / Última Modificación : 03/03/2015

Cómo limpiar la pantalla del televisor y el gabinete

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Desenchufe el televisor del tomacorriente antes de limpiarlo. El procedimiento de limpieza apropiado para la pantalla depende del tipo de televisor que usted tenga. Consulte la siguiente información para obtener instrucciones específicas de cómo limpiar diversos tipos de pantallas de televisor.

ADVERTENCIA: Existe un riesgo de daño personal. Asegúrese de que sus manos no estén mojadas al conectar o desconectar el televisor del toma corriente. Si sus manos están mojadas existe el riesgo de una descarga eléctrica.

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de daño en el hardware No frote la pantalla. Frotar la pantalla puede rayar el revestimiento anti reflejante.

ADVERTENCIA: Hay un riesgo de daño en el hardware No use ningún tipo de limpiador de ventanas; almohadillas abrasivas; toallas de papel, polvo desengrasador o solventes (como alcohol, solventes de pintura o benceno). Estos productos dañarán la pantalla del televisor y pueden rasguñar el acabado del gabinete.

• Televisor de Tubo de Rayos Catódicos (CRT) de Visión Directa (estándar): Utilice un paño suave, ligeramente húmedo. Si está muy sucio, se puede utilizar una solución diluida de jabón suave. Limpie mediante pequeños movimientos circulares, moviendo el paño de arriba a abajo. El uso de un limpiador de vidrio o productos de limpieza no dañarán la pantalla, pero puede causar decoloración del marco (bisel) del televisor.
  • Televisor de Tubo de Rayos Catódicos (CRT) con un protector de pantalla: Limpie el protector de pantalla con un paño suave seco o levemente húmedo. Si está muy sucio, se puede utilizar una solución diluida de jabón suave. Los protectores de la pantalla pueden rayarses durante la limpieza; si esto sucede, utilice una tela seca y pula suavemente la pantalla utilizando pequeños movimientos circulares, moviendo la tela de arriba hacia abajo.
  • Televisor de Tubo de Rayos Catódicos (CRT) sin protector de pantalla: Los Televisores de Tubo de Rayos Catódicos (CRT) sin protector de pantalla deben ser limpiados con un producto especial para limpieza de pantallas y tela de micro fibra. Los productos de limpieza de pantalla están disponibles en su centro local de servicio de TV o tienda de aparatos electrónicos. Limpie la pantalla utilizando pequeños movimientos circulares, moviendo la tela de arriba hacia abajo o de un lado al otro, siguiendo la dirección de las aristas en la pantalla.

Para un gabinete de televisor, utilice un paño suave, levemente húmedo para quitar polvo y huellas digitales. Las rejillas de los altavoces se deben limpiar solamente con una tela suave y seca.

NOTA: Para obtener información específica del modelo relacionada con su televisor, consulte el manual de instrucciones suministrado con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.