ID del Artículo : 00047810 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo habilitar Windows Defender.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Microsoft Windows Defender® se incluye con el sistema operativo de Windows® 8 y Windows 8.1 pero muchas computadoras tienen una versión de prueba (trial) o completa de un programa anti virus de terceros instalado, que desactiva Windows Defender. Si usted prefiere usar Windows Defender para proteger la computadora, puede desactivar o desinstalar el software antivirus instalado y continúe con los pasos siguientes para habilitar Windows Defender.

1. En la pantalla de Start (Inicio) de la nueva Interfaz de usuario de Windows (UI), haga clic en el mosaico Desktop (Escritorio).Image
  2. En el Desktop (Escritorio), apunte (pero no haga clic) en la esquina inferior derecha o esquina superior derecha de la pantalla, y a continuación haga clic en el mosaico de Settings (Configuración).
  3. En la pantalla de Settings (Configuración), haga clic en Control Panel (Panel de control).
  4. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en System and Security (Sistema y seguridad).
  5. En la ventana System and Security (Sistema y seguridad), haga clic en Action Center (Centro de actividades).
  6. En la ventana Action Center (Centro de actividades), en la sección de Security (Seguridad), haga clic en View antispyware apps (Ver aplicaciones de anti spyware) o View anti virus options (Ver opciones de anti virus.Action Center (Centro de actividades)

NOTA: El próximo paso dependerá del botón seleccionado:

• Si hace clic en el botón del paso anterior etiquetado View anti spyware apps (Ver aplicaciones de anti spyware), en la ventana Action Center (Centro de actividades), haga clic para seleccionar Windows Defender y, a continuación haga clic en el botón Turn on (Activado). View anti spyware apps (Ver aplicaciones de anti spyware)
    • Si hace clic en el botón del paso anterior etiquetado View anti virus options (Ver opciones de anti virus), en el cuadro de Action Center (Centro de actividades), haga clic en Turn on Windows Defender (Activar Windows Defender).View anti virus options (Ver opciones de anti virus)

Windows Defender se abrirá automáticamente una vez activado. Se recomienda que actualice inmediatamente las definiciones de virus y spyware.