ID del Artículo : 00048964 / Última Modificación : 23/07/2019

¿Cómo escribir caracteres especiales ASCII utilizando el teclado?

En un teclado estándar 101, los caracteres especiales ASCII cómo é o ß se pueden ingresar sosteniendo la tecla ALT e ingresando el código ASCII de 4 dígitos correspondiente. Por ejemplo é se ingresa sosteniendo la tecla ALT e ingresando 0233 en el teclado.

Lamentablemente, debido al diseño de la computadora DUO, estos caracteres especiales no pueden ser escritos porque no hay teclado numérico en el teclado, y este no tiene las teclas compartidas numlock que tendría una computadora de escritorio estándar o una computadora portátil de mayor tamaño.

NOTA: Las teclas numéricas en la parte superior del teclado encima de los caracteres alfabéticos no son digitalmente equivalentes a los números en el teclado numérico y no cumplen exactamente con la misma función, a pesar de que se imprimen los mismos caracteres numéricos cuando se pulsan.

Adicionalmente, tampoco es posible utilizar el teclado en pantalla para ingresar los caracteres, ya que no hay una tecla ALT en el teclado en pantalla, y no es posible sostener la tecla ALT en el teclado físico mientras usa el teclado en pantalla porque el teclado en pantalla se desactivará cada vez que se pulsa una tecla del teclado físico.

Usted puede utilizar el programa Character Map (Mapa de caracteres) para agregar estos caracteres ASCII especiales. Siga estos pasos para acceder al programa Character Map (Mapa de caracteres):

1. Señale (pero no haga clic en) la parte inferior derecha o en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, haga clic para seleccionar el mosaico Search (Buscar) Image.

NOTA: La combinación de teclas Logotipo de Windows y Q también lo llevará a la pantalla Search (Buscar).

2. En la pantalla Search (Buscar), en el campo Search, escriba Character Map y, a continuación, haga clic en la tecla Enter.
    3. En la ventana Character Map), localice y haga doble clic en el caracter deseado y, a continuación, haga clic en el botón Copy (Copiar) Copiar.
    4. Abra el documento donde desea colocar el caracter, coloque el cursor en el sitio en que desee ubicar el caracter, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Paste (Pegar).Coloque el cursor donde desea colocar el caracter.
    5. El caracter seleccionado aparecerá ahora en el documento en la ubicación que ha especificado.El caracter seleccionado está ahora en el texto.