ID del Artículo : 00050591 / Última Modificación : 29/03/2019Imprimir

Cómo ejecutar un programa o aplicación utilizando el Modo de compatibilidad.

La mayoría de los programas creados para versiones anteriores del sistema operativo Windows® funcionarán en versiones posteriores de Windows, pero es posible que algunos programas no funcionen bien o no funcionen en absoluto. Si un programa escrito para una versión anterior de Windows no funciona correctamente, intente cambiar la configuración de compatibilidad para el programa. Siga estos pasos para cambiar la configuración de compatibilidad ya sea utilizando el Program Compatibility Troubleshooter (Solucionador de problemas de compatibilidad de programas) o seleccionando manualmente la configuración de compatibilidad.

ADVERTENCIA: No use el Program Compatibility Troubleshooter en programas antivirus, software de firewall, copia de seguridad de software o utilidades de disco.

Ejecute el Program Compatibility Troubleshooter:

1. Apunte a (pero no haga clic en) la esquina inferior derecha o esquina superior derecha de la pantalla, y a continuación haga clic para seleccionar el charm de Search (Búsqueda).Image

NOTA: La combinación de teclas Logotipo de Windows + W también lo llevará a la pantalla de Search (Buscar).

2. En la pantalla Search, escriba Program Compatibility(Compatibilidad de programas) y, a continuación haga clic en el icono Run Programs made for previous versions of Windows (Ejecutar programas hechos para versiones anteriores de Windows).

NOTA: También se puede abrir el Program Compatibility Troubleshooter haciendo clic derecho en el icono o el acceso directo de la aplicación en el escritorio y, a continuación, haciendo clic en Troubleshoot compatibility (Solución de problemas de compatibilidad de programas).

3. En la ventana Troubleshoot compatibility (Solución de problemas de compatibilidad de programas), haga clic en el botón Next (Siguiente).
    4. En la pantalla de Select the program you're having problems with (Seleccione el programa con el que tiene problemas), haga clic para seleccionar la aplicación deseada y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
    5. Siga el resto de las instrucciones del solucionador de problemas.

Cambie la configuración de compatibilidad de forma manual:

1. Haga clic derecho en el icono o acceso directo de la aplicación en el escritorio, haga clic en Properties (Propiedades), y, a continuación haga clic en la pestaña Compatibility (Compatibilidad).
    2. Seleccione una o varias opciones descritas en el siguiente cuadro.

Ajuste

Descripción

Modo de compatibilidad Ejecuta el programa con la configuración de una versión anterior de Windows. Pruebe esta opción si sabe que el programa está diseñado para (o trabajado en) una versión anterior de Windows específica.
    Ejecuta en modo de color reducido Utiliza un conjunto limitado de colores en el programa. Algunos programas antiguos están diseñados para utilizar menos colores.
    Ejecuta en resolución de pantalla 640 × 480. Ejecuta el programa en una ventana de menor tamaño. Intente esta opción si los gráficos del programa parecen irregulares o se representan incorrectamente.
    Desactivar display scaling (mostrar escala) en valores altos de puntos por pantalla (DPI siglas en inglés) Desactiva el cambio automático de tamaño de los programas, si utiliza un tamaño de letra a gran escala. Intente esta opción si los tamaños de letras a gran escala están interfiriendo con la apariencia del programa.
    Nivel de privilegio Ejecuta el programa como administrador. Algunos programas requieren privilegios de administrador para funcionar correctamente. Si no ha iniciado sesión en su PC como administrador, esta opción no está disponible.
    Cambiar la configuración para todos los usuarios Le permite elegir la configuración que se aplicará a todos los usuarios de esta computadora.