ID del Artículo : 00050589 / Última Modificación : 04/09/2013Imprimir

Cómo ejecutar un programa o aplicación utilizando el modo de Compatibilidad.

La mayoría de los programas creados para versiones anteriores del sistema operativo Windows® funcionarán en versiones posteriores de Windows, pero es posible que algunos programas no funcionen bien o no funcionen en absoluto. Si un programa escrito para una versión anterior de Windows no funciona correctamente, intente cambiar la configuración de compatibilidad para el programa. Siga estos pasos para cambiar la configuración de compatibilidad mediante el Program Compatibility Troubleshooter (Solucionador de problemas de compatibilidad de programas) o seleccionando manualmente la configuración de compatibilidad.

ADVERTENCIA: No utilice el Solucionador de problemas de compatibilidad de programas en programas anti-virus, software de frewall, software de copia de seguridad o utilidades de disco.

Ejecute el Program Compatibility Troubleshooter (Solucionador de problemas de compatibilidad de programas):
    1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación haga clic en Control Panel (Panel de control).
    2. En la ventana Control Panel (Panel de control), haga clic en Programs (Programas).
    3. En la pantalla Programs (Programas), bajo Programs and Features (Programas y funciones), haga clic en Use an older program with this version of Windows (Usar un programa antiguo con esta versión de Windows).
    4. En la ventana Program Compatibility (Compatibilidad de programas), haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: También se puede abrir el Program Compatibility Troubleshooter haciendo doble clic en el icono de la aplicación o el acceso directo en el escritorio y, a continuación, haciendo clic en Troubleshoot compatibility (Solucionar problemas de compatibilidad).

5. En la pantalla de Select the program you're having problems with (Seleccione el programa con el que usted está teniendo problemas), haga clic para seleccionar la aplicación deseada, y, a continuación haga clic en el botón Next (Siguiente).
    6. Siga el resto de las instrucciones del solucionador de problemas.

IMPORTANTE: Si usted no puede instalar un programa, inserte el disco de instalación para el programa y en la ventana de compatibilidad de programas, haga clic para seleccionar Not Listed (No aparece), haga clic en el botón Next (Siguiente) y luego busque el archivo de instalación del programa, generalmente llamado Setup.exe, Install.exe, o algo similar. El solucionador de problemas no está diseñado para trabajar en programas que tienen una extensión de nombre de archivo .msi.

Cambie la configuración de compatibilidad de forma manual:
    1. Haga clic en el icono de la aplicación o el acceso directo en el escritorio, haga clic en Properties (Propiedades), y, a continuación haga clic en la pestaña de Compatibility (Compatibilidad).
    2. Seleccione una o varias opciones descritas en la siguiente tabla.

Setting (Ajuste)

Descripción

Modo de compatibilidad Ejecuta el programa con la configuración de una versión anterior de Windows. Pruebe esta opción si sabe que el programa está diseñado para una versión anterior de Windows específica.
    Ejecutar en 256 colores Utiliza un conjunto limitado de colores en el programa. Algunos programas antiguos están diseñados para utilizar menos colores.
    Ejecutar en resolución de pantalla 640×480 Ejecuta el programa en una ventana de menor tamaño. Pruebe esta opción si los gráficos del programa parecen irregulares o reproducidos incorrectamente.
    Desactivar los temas visuales Desactiva temas en el programa. Pruebe esta opción si observa problemas con los menús o botones en la barra de título del programa.
    Desactivar la composición de escritorio Desactiva la transparencia y otras características de visualización avanzadas. Elija esta opción si el movimiento en la ventana parece errático o si nota otros problemas de visualización.
    Desactivar escala de pantalla en ajustes altos de DPI Desactiva el cambio de tamaño automático de programas si se está usando un tamaño de fuente a gran escala. Pruebe esta opción si las fuentes a gran escala están interfiriendo con la apariencia del programa.
    Nivel de privilegio Ejecuta el programa como administrador. Algunos programas requieren privilegios de administrador para funcionar correctamente. Si no ha iniciado sesión en su PC como administrador, esta opción no está disponible.
    Mostrar la configuración para todos los usuarios Le permite elegir la configuración que se aplicará a todos los usuarios de esta computadora.