ID del Artículo : 00119158 / Última Modificación : 13/02/2020

Configurar el IR Blaster para controlar el Android TV y la decodificadora

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Puede controlar su Android TV™ y decodificadora de señales de televisión por cable (STB, siglas en inglés) conectando el IR Blaster provisto con el televisor. Para hacer esto, necesita configurar el IR Blaster desde la pantalla de Configuración inicial (1ª Opción) o desde el menú de Ajuste o Configuración (2ª Opción).

Antes de comenzar

• Los modelos de la serie XBR A9G/X850G/X950G/Z9G todos son compatibles con las decodificadoras de señales de cable, y pueden controlar una decodificadora sin un IR Blaster. Consulte el artículo Cómo configurar para controlar la decodificadora de señales (cable / satélite) en su Android TV para obtener más información.
    • Asegúrese de que su decodificadora de señales admite la función IR Blaster. Comuníquese con el fabricante del dispositivo para obtener información sobre la compatibilidad.
    • La pantalla puede variar según el modelo del televisor y su sistema operativo.
    • Este artículo solamente se aplica a EE. UU., Canadá, Brasil y México.

1ª Opción: Configuración desde la pantalla de Configuración inicial

Ver el video didáctico o avance a los pasos que se proporcionan a continuación para configurar el IR Blaster para controlar su televisor y decodificadora de señales.

Nota: El vídeo didáctico solamente se aplica a modelos que requieren el cable IR Blaster.

1. Encienda el televisor y la decodificadora.
    2. Comience el proceso de configuración inicial.
    3. Cuando aparece la pantalla ¿Desearía controlar su decodificadora de señales de televisión por cable o de satélite con el control remoto de su televisor? en la pantalla de su televisor, seleccione o Configuración.
    4. En la pantalla de Encender y conectar, seleccione OK.
    5. Conecte el cable del IR Blaster al puerto correcto. Si desea más información acerca de su modelo, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Visualizar el diagrama de conexión del cable IR Blaster

Nota: Si su televisor no requiere el cable IR Blaster, omita este paso.

6. Coloque el IR Blaster cerca del sensor remoto de la decodificadora. Después de colocar el cable del IR Blaster, es posible que aparezca un mensaje de Buscando su decodificadora de señales.
      • Consulte el manual de la decodificadora de señales o comuníquese con el fabricante del dispositivo para obtener información referente a la ubicación del sensor de IR.

Nota: Si su televisor no requiere el cable IR Blaster, omita este paso.

7. En la pantalla de Seleccione la entrada donde está conectada su caja decodificadora de señales, seleccione la entrada apropiada que está utilizando.
    8. En la pantalla de Seleccione su proveedor de servicios, seleccione su proveedor de servicios.
    9. Ingrese su Código postal.
    10. Bajo la pantalla ¿Puede controlar su decodificadora?, seleccione si ve la imagen o la señal en la pantalla de Prueba.
    11. Bajo la pantalla Configurar información del programa de televisión, seleccione Iniciar.
      • Esta función es útil para la guía de programación de la decodificadora.
    12. En la pantalla de Seleccione su proveedor, confirme nuevamente su proveedor de señales de cable o de satélite.
    13. En la pantalla de Configuración completada, seleccione OK.

2ª Opción: Configuración desde el menú de Ajuste o Configuración

Los pasos varían de acuerdo a si su televisor necesita o no el cable del IR Blaster. Siga los pasos como corresponda:

• Si su televisor no lo requiere:
      1. Encienda su televisor y asegúrese de que la decodificadora está conectada y encendida.
      2. En el control remoto de su televisor, pulse el botón HOME.
      3. Seleccione engranaje Ajuste o Configuración.
      4. Bajo la categoría Ver televisión, seleccione Entradas externas.
      5. Seleccione Configuración de decodificador de cable/satélite.
      6. Seleccione Configuración de control del decodificador de cable/satélite.
      7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    • Si su televisor requiere el cable del IR Blaster:
      1. Encienda su televisor y asegúrese de que la decodificadora está conectada y encendida.

2. En el control remoto de su televisor, pulse el botón HOME.
      3. Seleccione engranaje Ajuste o Configuración.
      4. Las instrucciones siguientes cambian según las opciones en el menú del televisor
        • Seleccione Ver televisiónEntradas externasConfiguración de decodificador de cable/satéliteConfiguración de control de decodificadora.
        • Seleccione Entradas externasConfiguración de IR BlasterConfiguración de control del decodificador de cable/satélite.
        • Seleccione Entradas externasConfiguración de IR Blaster.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
        • Asegúrese de ingresar el nombre del fabricante de la decodificadora en letras mayúsculas.
          1. En el teclado en pantalla, seleccione la tecla Shift Tecla shift.
          2. Mantenga pulsado el botón Enter Botón Enter hasta que aparezca una línea azul en el área inferior de la tecla Shift Tecla shift.
          3. Ingrese el número de modelo de la decodificadora.
          4. Seleccione DONE.
        • Si su televisor no reconoce al fabricante de la decodificadora puede aparecen un error de Modelo no encontrado.

Si los contenidos de la Guía de programación electrónica (EPG, siglas en inglés) no tienen la información de programación correcta o actualizada, comuníquese con su proveedor de servicios.