ID del Artículo : 00140584 / Última Modificación : 04/12/2019

No puedo controlar la decodificadora o el receptor de A/Vídeo cuando uso la función IR Blaster

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Después de completar cada paso, determine si puede controlar su decodificadora de señales de cable o receptor de Audio y Vídeo con la función IR Blaster.

Antes de comenzar

IMPORTANTE:

• Los televisores de la serie XBR A9F y Z9F no pueden controlar los receptores de Audio y Video a través de la función IR Blaster.
    • Si tiene un televisor de la serie XBR A9G / X850G / X950G / o Z9G, consulte este otro artículo en su lugar.
  • Si tiene un modelo de Android TV™ de 2016 y no ha efectuado la configuración del control remoto del receptor de Audio y Vídeo, consulte previamente el artículo de No es posible efectuar la configuración del control remoto del receptor de Audio y Video.
  • No es posible encender o apagar la caja decodificadora de señales de cable usando el control remoto del televisor. Para utilizar la función IR Blaster siga estos pasos de acuerdo con el modelo de su televisor:
    • Modelos de la serie XBR A9F / Z9F:
      1. Seleccione la caja decodificadora (STB, siglas en inglés) con el botón INPUT
      2. Pulse el botón TV.
      3. Seleccione Apagar / Encender.
    • Otros modelos de televisores LCD / LED TV:
      1. Seleccione la decodificadora (STB, siglas en inglés) con el botón INPUT.
      2. Pulse el botón ACTION MENU.
      3. Seleccione Menu.
      4. Seleccione Apagar / encender.
  • Revisar sus dispositivos

1. Asegúrese de que el dispositivo conectado admite la función IR Blaster.
      • Comuníquese con el fabricante del dispositivo para obtener información sobre la compatibilidad.
    2. La función IR Blaster solamente funciona con decodificadoras de infrarrojos.
      • Asegúrese de no configurar su caja decodificadora al modo de radiofrecuencia (RF).
    3. Asegúrese de que su televisor y la decodificadora están encendidos.
    4. Desconecte temporalmente el cable del IR Blaster. A continuación, conéctelo al puerto USB del televisor o toma de IR Blaster.
    5. Coloque el emisor del IR Blaster frente al sensor de la decodificadora o del sensor de infrarrojos del receptor de Audio y Vídeo.
      • Para obtener detalles referentes a la ubicación del sensor IR, consulte el manual del dispositivo o comuníquese con el fabricante.
    6. Siga estos pasos para configurar el IR Blaster:
      1. En el control remoto, pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajuste o Configuración.
      3. Las instrucciones siguientes cambian según las opciones en el menú del televisor:
        • Seleccione Ver TVEntradas externasConfiguración de decodificador de Cable / SatéliteConfiguración de control del decodificador de cable/satélite.
        • Seleccione Entradas externasConfiguración de IR BlasterConfiguración de control remoto de caja de cable o Configuración de control remoto de receptor de audio y video.
      4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración.
        • Es posible que tenga que realizar varios intentos antes de poder controlar los dispositivos.
    7. Intente con todas las pruebas de clave posibles en el control remoto.

Nota:

• Si la caja decodificadora o receptor de Audio y Vídeo no es admitido, después de verificar todas las teclas en el control remoto, aparece un mensaje en la pantalla del televisor.
    • La función IR Blaster no admite la pulsación prolongada o mantener pulsados los botones como el botón Vol+/- o CH+/-. Pulse estos botones varias veces.
    • La tecla REC (STB) en la pantalla no funciona en las decodificadoras que no tienen una función de grabación.

Ingresar la información de la decodificadora manualmente

Si seleccionar el nombre del proveedor de cable y el número de modelo del decodificador no funciona, puede ingresarlos manualmente usando el control remoto del televisor.

1. Pulse el botón HOME en el control remoto.
    2. Seleccione Ajuste o Configuración.
    3. Las instrucciones siguientes cambian según las opciones en el menú del televisor:
      • Seleccione Ver TVEntradas externasConfiguración de decodificador de cable/satéliteConfiguración por número de modelo.
      • Seleccione Ver TVEntradas externasConfiguración de decodificador Cable / SatéliteConfiguración de control remoto de caja de cable / satéliteConfiguración por número de modelo.
      • Seleccione Entradas externasConfiguración de IR BlasterConfiguración de control remoto de caja de cable o Configuración de control remoto de receptor de audio y video.
      • Seleccione Entradas externasConfiguración de IR BlasterListado de modelos admitidos o Modelos admitidos
        • Asegúrese de que el IR Blaster está conectado al puerto de IR Blaster en el televisor.
    4. Ingrese el nombre del proveedor de señales de cable o de satélite.
    5. Ingrese el número de modelo de la decodificadora.
    6. Ingrese su código postal.
    7. Seleccione la entrada donde está conectada la decodificadora.
    8. Después de completar la configuración, asegúrese de que el televisor está configurado correctamente a la entrada que está utilizando. Si no está configurado a la entrada correcta, pulse el botón INPUT.