ID del Artículo : 00250032 / Última Modificación : 01/09/2020

No se puede controlar el decodificador (decodificador de cable / satélite)

IMPORTANTE: Este artículo solo se aplica a modelos específicos de Android TV ™. Consulte la sección Productos y categorías aplicables de este artículo. Si su Android TV no aparece en la lista, consulte el artículo No se puede controlar el decodificador o el receptor A/V cuando se usa la funcion IR Blaster.

Lo que necesitas saber

• El procedimiento de configuración del decodificador de cable / satélite le permite controlar su STB usando el control remoto del televisor, pero no puede encenderlo o apagarlo usando el botón de encendido. Use el siguiente procedimiento para usar el botón TV para encender y apagar su STB:
      1. En el control remoto, presione el botón INPUT y luego seleccione su STB.
      2. Presione el botón TV → seleccione Encendido
    • Si desea controlar el STB, apunte el control remoto directamente hacia él.
    • Es posible que algunos botones del mando a distancia no funcionen dependiendo del tipo de STB. También hay algunos modelos STB que no son compatibles con la configuración del decodificador de cable / satélite.
    • Es posible que las funciones que requieren que el usuario mantenga presionado el botón del control remoto no funcionen. Por ejemplo, para cambiar el canal varias veces, presione el botón CH + o CH- repetidamente.
    • La tecla REC (STB) en la pantalla no funcionará para los STB que no tienen la función de grabación.

Solución de problemas

Compruebe lo siguiente para solucionar el problema:

1. Asegúrese de que su STB(siglas en inglés) admita la función de configuración del decodificador de cable / satélite.
      • Comuníquese con el fabricante del STB para obtener información adicional.
    2. Conecte el STB a su televisor y luego encienda ambos dispositivos.
    3. Configure la función de configuración del decodificador de cable / satélite:
      1. En el control remoto, presione el botón HOME.
      2. Seleccione Configuraciones/Ajustes.
      3. Seleccione Ver TV Entradas externas Configuración del decodificador de cable / satélite Configuración de control de caja de cable / satélite.
      4. Siga las instrucciones en pantalla.
    4. Conecte el control remoto a su televisor usando la función Bluetooth®:
      1. Presione el botón HOME.
      2. Seleccione   Configuraciones/Ajustes.
      3. Los siguientes pasos dependen de las opciones del menú de su televisor:
        • Seleccione Control Remoto y accesorios→ Configuración de Bluetooth→ Establezca Bluetooth en Activado.
        • Seleccione Configuración de Bluetooth→ Establezca Bluetooth en Activado.
    5. Asegúrese de que SONY TV VRC 001 y CONNECTED se muestren en la configuración de Bluetooth.
      • Si SONY TV VRC 001 aparece con CONNECTED debajo, su control remoto está emparejado y conectado a su televisor mediante Bluetooth.
      • Si no se muestra SONY TV VRC 001, empareje el control remoto con su televisor:
        1. 1.Presione el botón HOME.
        2. Seleccione Configuraciones/Ajustes.
        3. Los siguientes pasos dependen de las opciones del menú de su televisor:
          • Seleccione  Control Remoto y accesorios→  Control Remoto Conectar via Bluetooth.
          • Select Control Remoto Conectar via Bluetooth.
        4. Siga las instrucciones en pantalla.
      • ◦ Si se muestra SONY TV VRC 001 pero CONNECTED no lo está, su control remoto está emparejado pero desconectado. Intente quitar e insertar las baterías o reinicia el  Televisor, y luego empareje el control remoto nuevamente. Si el control remoto no se conecta, verifique si hay una actualización de software disponible:
        1. 1.Presione el botón HOME.
        2. Seleccione   Configuraciones/Ajustes.
        3. Los siguientes pasos dependen de las opciones del menú de su televisor:
          • Seleccione Control remoto  & AccesoriosControl Remoto  → Actualización de software.
          • Seleccione Control Remoto → Actualización de software.
        4.  Los siguientes pasos dependen del mensaje mostrado:
          • ¿Quiere actualizar el software de control remoto ahora?
            • Siga la visualización en pantalla para actualizar el software del control remoto.
            • Si falla la actualización del software, es posible que las pilas del control remoto estén bajas. Reemplace las baterías y repita el procedimiento de actualización del software.
          • Utilice un control remoto por voz para seleccionar este elemento
            • Es posible que la función Bluetooth se haya congelado temporalmente.
            • Retire e inserte las baterías o reinicie el televisor,  y luego intente la actualización del software del control remoto nuevamente.
          • Su software está actualizado
            • No es necesario que actualice el software.