ID del Artículo : 00124825 / Última Modificación : 29/03/2019

¿Qué es la función Spotlight de Windows?

Windows Spotlight es una característica del sistema operativo Windows® 10 que muestra imágenes provenientes de la página principal de Microsoft® Bing®, y le permitirá decidir si desea utilizar una de las imágenes como pantalla de bloqueo. Permite que Windows Spotlight adapte la pantalla de bloqueo según las preferencias de cada usuario.

Windows Spotlight también puede aprender de las aplicaciones que ha instalado y los servicios que utiliza, y con el tiempo, darle recomendaciones aplicaciones que podría gustarle, o características del sistema operativo de Windows 10 que no conoce.

Siga los pasos a continuación si desea ver en acción a Windows Spotlight.

1. En la barra de tareas, en la sección de Search (Buscar) junto al botón de Start (Inicio), ingrese Lock Screen (Pantalla de bloqueo) y pulse la tecla Enter.
    2. En la ventana PERSONALIZATION (PERSONALIZACIÓN), bajo Background (Fondo), haga clic en la flecha hacia abajo y haga clic para seleccionar Windows Spotlight.
    3. Haga clic en la X localizada en la parte superior derecha para cerrar la ventana PERSONALIZATION (PERSONALIZACIÓN).

Spotlight

4. Al mismo tiempo, pulse las teclas Windows logo + L para bloquear la pantalla.
    5. En la esquina superior derecha de la pantalla Lock (Bloquear), coloque el cursor del ratón sobre el icono Like what you see y tendrá 2 opciones:
      1. Love it! (me gusta) - Haga clic en esta opción si le gusta la imagen que aparece, quiere mantenerla como el fondo, y quiere ver imágenes similares en el futuro.
      2. Not a fan (no soy fan) - Haga clic en esta opción si no le gusta la imagen de fondo y quiere ver más opciones.

Like what you see

6. Windows Spotlight recordará su preferencia, y con el tiempo, le proporcionará nuevas recomendaciones basadas en sus selecciones previas.

NOTA: De vez en cuando, aparecerá un icono en la esquina superior izquierda de la pantalla Lock (Bloquear). Esto significa que Windows Spotlight quiere informarle sobre una función en el sistema operativo Windows 10 o recomendarle una aplicación que podría interesarle.