ID del Artículo : 00035383 / Última Modificación : 15/08/2015

Cómo ejecutar la función Windows System Restore (Restaurar sistema de Windows) o Startup Repair (reparación de inicio) cuando el sistema operativo no se inicia.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Hay un entorno de recuperación disponible, que le permitirá utilizar las funciones Startup Repair (Reparación de inicio), System Restore (Restaurar sistema), Windows® Complete PC Restore (Restauración de PC completa de Windows®), Windows Memory Diagnostics Tool (Herramienta de diagnóstico de memoria de Windows) o Command Prompt (Símbolo del sistema) cuando el sistema operativo no se inicia.

IMPORTANTE: Esta opción está disponible en la mayoría de las computadoras VAIO®, pero no en todas. Si la opción Repair Your Computer (Reparar su computadora) no está disponible en el paso núm. 3, este procedimiento no es compatible con su modelo de computadora y probablemente será necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.

1. Apague la computadora.
  2. Encienda la computadora y, a continuación, en la pantalla de VAIO, oprima la tecla F8.
  3. En la pantalla Advanced Boot Options (Opciones avanzadas de inicio), verifique que Repair Your Computer (Reparar su computadora) esté seleccionado y, a continuación, oprima la tecla Enter.
  4. En la ventana System Recovery Options (Opciones de recuperación del sistema), haga clic en el botón Next (Siguiente).
  5. Junto a User name:, (Nombre de usuario) haga clic en la flecha hacia abajo y, a continuación, haga clic para seleccionar una cuenta con derechos de administrador.
  6. Junto a Password:, (Contraseña) escriba la contraseña adecuada para la cuenta seleccionada y, a continuación, haga clic en el botón OK (Aceptar).
  7. En la ventana Choose a recovery tool (Elija una herramienta de recuperación), haga clic para seleccionar la opción que corresponde a continuación:
    • Startup Repair (Reparación de inicio) resolverá automáticamente ciertos problemas que impiden que el sistema operativo se inicie.
    • System Restore (Restaurar sistema) regresará su computadora a una configuración anterior del sistema operativo cuando estaba funcionando correctamente.
    • Windows Complete PC Restore (Restauración de PC completa de Windows) restaurará su computadora completamente usando una copia de seguridad que creó anteriormente utilizando el Windows Backup and Restore Center.

NOTA: Esta opción es llamada System Image Recovery (Recuperación de imagen del sistema) en el sistema operativo Windows 7.

• Windows Memory Diagnostic Tool (Herramienta de diagnóstico de memoria de Windows) comprueba su computadora para buscar errores de hardware de memoria.
    • Command Prompt (Símbolo del sistema) abrirá una ventana de símbolo del sistema que puede ser utilizada por usuarios avanzados y personal de asistencia técnica para llevar a cabo la solución de problemas en el disco duro o el sistema operativo.
    • VAIO Recovery Center iniciará la aplicación VAIO Recovery Center.