ID del Artículo : 00039884 / Última Modificación : 23/07/2019

Cómo activar el Windows Installer (Instalador de Windows) en el Safe Mode with Networking (Modo a Prueba de Fallos con funciones de Red)

El Modo a Prueba de Fallos carga el sistema operativo con los componentes mas críticos para minimizar la posibilidad de un fallo del sistema. El modo a prueba de fallos es una herramienta muy eficaz para aislar los problemas, solucionar problemas y reparar el sistema operativo.

Uno de los componentes que no se cargan en el modo a prueba de fallos es el servicio de Windows Installer (Instalador de Windows), cuya principal función es la de instalar, dar mantenimiento o eliminar el software de la computadora. Por esta razón, a menos que el software destinado a ser instalado tenga su propio instalador, no se suelen instalar en el modo a Prueba de Fallos.

Para superar esta limitación, el servicio Windows Installer se puede activar manualmente utilizando el símbolo del sistema (sistem comand) utilizando este procedimiento.

1. Reinicie la computadora en Safe Mode with Networking (Modo a Prueba de Fallos con funciones de Red) .
    2. Haga clic en Start (Inicio) y en el campo de Search (Búsqueda) ingrese CMD.
    3. Haga clic derecho en la opción de CMD, y luego haga clic para seleccionar Run as administrator (Ejecutar como administrador). Image
    4. En la ventana de cmd.exe, escriba REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service" y luego oprima la tecla Enter (Entrar).

NOTA: Se debería de ver un mensaje de confirmación que indica The operation completed successfully (La operación se completó con éxito).

5. Ahora escriba net start msiserver y luego oprima la tecla Enter (Entrar).

NOTA: Debería de ver un mensaje de confirmación que indica The Windows Installer service was started successfully (El servicio Instalador de Windows fue iniciado con éxito).Image