ID del Artículo : 00172411 / Última Modificación : 20/05/2020

Efectuar una Restauración forzosa a los ajustes de fábrica en su Android TV si tiene tres botones en la parte posterior

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Este artículo puede utilizarse para efectuar una Restauración forzosa a los ajustes de fábrica en situaciones en las que no es posible efectuar una Restauración normal a los ajustes de fábrica, cómo:

• cuando el software se bloquea después de actualizar el software.
    • cuando, por alguna razón, la pantalla de la Restauración normal a los ajustes de fábrica no se abre.

Antes de comenzar

• Si puede acceder al menú del televisor efectúe una Restauración a los ajustes de fábrica en su lugar.
    • Una Restauración forzosa a los ajustes de fábrica solamente puede realizarse en los televisores que tienen instalado el sistema operativo Android™ 6.0 Marshmallow o versión mayor.
    • Para realizar este procedimiento necesita la ayuda de otra persona.
    • La ubicación de los botones varía según el modelo del televisor.
    • Si las Aplicaciones están sincronizadas con su cuenta de Google™ podría recuperar algunas aplicaciones. Los pasos para sincronizar las aplicaciones varían de acuerdo con el sistema operativo instalado en su televisor.
      • En los modelos de televisores con Android 9 Pie:
        • Seleccione HOMEConfiguraciónPreferencias del dispositivoGoogleElegir aplicaciones sincronizadas → Seleccione los elementos que desea sincronizar con la cuenta → Sincronizar ahora.
      • En los modelos de televisores con Android 8.0 y 7.0:
        • Seleccione HOMEAjustesGoogleElegir aplicaciones sincronizadas en Sincronizar→ seleccione los elementos que desea sincronizar con la cuenta → Sincronizar ahora.
      • En los modelos de televisores con Android Android 6.0:
        • Seleccione HOMEAjustesPersonalGoogleElegir aplicaciones sincronizadas en Sincronizar → Seleccione los elementos que desea sincronizar con la cuenta→ Sincronizar ahora.

Realizar la Restauración forzosa a los ajustes de fábrica

¡ADVERTENCIA! Efectuar una Restauración forzosa a los ajustes de fábrica elimina todos los ajustes personalizados en el televisor incluyendo las aplicaciones, canales, y los ajustes de ls red inalámbrica. En los televisores XBR x950G/X850G/A9F/Z9F/A9G/Z9G, esto también borra de la memoria interna los datos de Demostración para la venta al por menor y los ajustes del Modo de demostración ya no estarán disponibles.

Siga estos pasos para realizar la Restauración forzosa a los ajustes de fábrica si, cuando está de frente al área posterior del televisor, hay 3 botones en el área inferior derecha.

diagrama del área posterior del televisor destacando 3 botones en el área inferior derecha

• A: Botón Power
    • B: botón disminuir volumen (-)
    • C: Área posterior del televisor

Nota: En estos modelos, el botón disminuir volumen (-) está directamente debajo del botón Power en el área posterior del televisor.

1. Desenchufe el cable del televisor.
    2. En el televisor, mantenga pulsado simultáneamente el botón Power y el botón disminuir volumen y, a continuación (mientras mantiene los botones pulsados) enchufe nuevamente el cable del televisor al tomacorriente. Continúe pulsando los botones hasta que aparezca el indicador LED de color verde.
      • Tardará aproximadamente entre 10 y 30 segundos para que el indicador LED se ilumine en verde.
    3. Cuando el indicador LED se ilumine, suelte los botones.

Imagen del indicador LED frontal del televisor.

• Si el indicador LED de color blanco no se ilumina en verde en un lapso de 30 segundos, comience nuevamente desde el Paso núm. 1.
    4. Espere unos minutos para que se lleve a cabo el proceso de restauración. El televisor se reinicia (se enciende y se apaga) dos veces.
    5. Aparecen dos pantallas de Bienvenida en la pantalla del televisor.

Nota: Si el televisor no vuelve a ENCENDER automáticamente, pulse el botón Power para volver a ENCENDERLO.

• No configure la primera pantalla de Bienvenida. El televisor realiza la Restauración a los ajustes de fábrica automática en un plazo de un minuto de la primera pantalla de Bienvenida.
    6. Efectúe la configuración cuando aparece la segunda pantalla de Bienvenida.
      • Si la pantalla de configuración de Bienvenida no aparece, desenchufe el cable del televisor del tomacorriente y, a continuación, vuelva a enchufarlo.

Si la Restauración forzosa a los ajustes de fábrica no resuelve el problema, efectúe la restauración nuevamente.