ID del Artículo : 00163744 / Última Modificación : 02/04/2020

Las baterías del Control remoto no duran mucho o se descargan demasiado rápido

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

El uso frecuente del control puede acortar la duración de la batería, especialmente al efectuar las siguientes operaciones:

• Uso de la pantalla Principal o de las Aplicaciones.
    • Al usar la pantalla táctil.
    • Operaciones de decodificadora de señales
    • Al usar el micrófono o la función de reconocimiento de voz.

Nota: El botón MIC o la función de reconocimiento de voz solamente está disponible en algunos controles.

Algunos modelos de Android TV™ tienen batería de manganeso. Use pilas alcalinas cómo alternativa que tienen mayor duración. No recomendamos usar pilas recargables.

Revisar el nivel de carga restante de la batería

El indicador de Batería esta disponible en los televisores con Android™ 6.0 Marshmallow o posterior. Puede revisar el nivel de carga restante de la batería del control remoto en la pantalla del televisor siguiendo los pasos a continuación. Si el indicador muestra un nivel muy bajo, reemplace las baterías.

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Ajuste o Configuración.
    3. Las instrucciones siguientes dependen de las opciones del menú del televisor:
      • Seleccione Control remoto y accesoriosAjustes Bluetooth.
      • Seleccione Ajustes Bluetooth.
      • Seleccione Ajustes BluetoothLista de dispositivos.
    4. Seleccione su control remoto: (Por ejemplo: SONY TV RC MIC 001)
      • El nivel restante de la batería aparece bajo Desvincular.

Nota: Si el indicador muestra un nivel muy bajo, es posible que los botones o los cursores no respondan correctamente. Para un mejor rendimiento hay que reemplazar las baterías.

Notas sobre el indicador de Batería

• El porcentaje del nivel de la Batería es solo una guía, no un valor preciso, y puede cambiar cada vez que revise el nivel.
    • Según el tipo de control remoto, el televisor puede tardar aproximadamente diez segundos para mostrar el nivel estimado. Si muestra el nivel a un 100 % aunque las baterías estén viejas o ligeramente usadas, espere un poco más para que se muestre el nivel real.
    • Dependiendo del tipo de baterías, el nivel de que el control remoto no funcione correctamente puede ser diferente.
      • Por ejemplo: el control remoto puede no funcionar con un nivel de batería restante del 50 % para algunas baterías, o del 40 % para otras baterías.
    • El indicador de Batería solamente está disponible en un control remoto Bluetooth® Control remoto con panel táctil y un Control remoto por voz.
    • Esta función no se puede usar cuando el control remoto no funciona.