ID del Artículo : 00184002 / Última Modificación : 02/05/2022Imprimir

Solución de problemas para la conexión Bluetooth con el dispositivo de audio en Android TV™/Google TV™ lanzado en 2017 y después

IMPORTANTE: Esta es una solución específica para el modelo, consulte los productos y categorías aplicables de este artículo para verificar que estas especificaciones se aplican a su modelo.

Para obtener información sobre dispositivos Bluetooth y modelos de TV con disponibilidad de conexión Bluetooth, consulte las siguientes preguntas frecuentes:
    ¿Puedo usar auriculares, parlantes y barras de sonido Bluetooth con Android TV?

P1: No se emite el sonido del dispositivo de audio conectado a través de Bluetooth.

Verifique lo siguiente.

1. El volumen de sonido del televisor o del dispositivo conectado puede ser bajo. Comprueba el nivel de volumen de cada dispositivo.
    2. Compruebe si la entrada del dispositivo conectado está configurada en Bluetooth.
      Para detalles sobre el modo de entrada, consulte el manual del dispositivo conectado.
    3. La conexión Bluetooth puede ser inestable. Realice los siguientes pasos.
      1. Abre la pantalla Configuración. Cómo acceder a la Configuración
      2. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su TV:
        • Seleccione Control Remoto y Accesorios. (Android™ 10)
        • Seleccione Control Remoto y Accesorios — Configuración de Bluetooth(Android 9)
        • Seleccione Configuración de Bluetooth(Android 8.0 o anterior)
      3. Desconecte el dispositivo conectado de Dispositivos registrados o ACCESORIOS, y vuelva a conectar.
    4. Restablezca el dispositivo conectado a la configuración de fábrica. Para obtener más información, consulte el manual del producto.

P2: El sonido del dispositivo de audio se interrumpe o no está sincronizado con la pantalla del televisor.

Compruebe lo siguiente según el síntoma.

Cuando el sonido y las imágenes no se sincronizan

Cuando se interrumpe el sonido o se produce ruido

Si el síntoma no mejora, intente una conexión por cable con HDMI o cables analógicos.

P3: Ecos de sonido.

Esto puede ocurrir al conectar HDMI y Bluetooth al mismo tiempo. En este caso, desconecte Bluetooth y conéctese a dispositivos solo con HDMI.
    Nota:  Para una conexión estable, se recomienda una conexión HDMI.

P4: El volumen de la barra de sonido no se puede cambiar con el control remoto del televisor.

El volumen no se puede cambiar con un control remoto de otros dispositivos según el modelo de barra de sonido. Opere con el control remoto suministrado con el producto o con los botones de la barra de sonido.

Esto también puede ocurrir al conectar HDMI y Bluetooth al mismo tiempo. En este caso, desconecte Bluetooth y conéctese a dispositivos solo con HDMI.
    Nota:  Para una conexión estable, se recomienda una conexión HDMI.

P5: Un dispositivo de audio conectado a través de Bluetooth no se apaga al apagar el televisor.

Los dispositivos conectados no se pueden apagar desde el televisor. Apague los dispositivos conectados manualmente.
    Nota: Dependiendo de los dispositivos, puede usar la función para apagar la alimentación automáticamente cuando no se detecta ninguna señal.

P6: La barra de sonido no se puede conectar a través de Bluetooth.

Si la barra de sonido y el televisor están conectados mediante un cable HDMI, no se pueden conectar a través de Bluetooth porque la conexión HDMI tiene mayor prioridad. Desconecte el cable HDMI antes de intentar conectarse de nuevo a través de Bluetooth.

Nota:  Para conocer las barras de sonido Bluetooth compatibles, consulta el siguiente artículo: ¿Puedo usar auriculares, parlantes y barras de sonido Bluetooth con un Android TV o Google TV?