ID del Artículo : 00115764 / Última Modificación : 22/04/2024Imprimir

Solución de problemas y síntomas inesperados en Google TV™ o Android TV™.

Si aparece un síntoma inesperado mientras usas el televisor, comprueba lo siguiente:

Sintomas

• Imagen anormal, sin imagen o sin sonido para un canal de TV o dispositivo externo
    • Sin sonido o sonido distorsionado, ruido no deseado o sonido interrumpido al reproducir video o audio
    • El vídeo, las imágenes o las miniaturas no se muestran correctamente o muestran una pantalla negra
    • La reproducción USB, Throw o Screen Mirroring no funcionan
    • La aplicación no funciona correctamente

Solución de problema

1. Reinicie el televisor.
      Nota: Para obtener más detalles, consulte el artículo ¿Cómo reiniciar (restablecer) un Google TV/Android TV?.
    2. Retire todos los dispositivos periféricos conectados al televisor.
    3. Apague el televisor y retire el cable de alimentación (cable de alimentación) de la toma de corriente. Espere aproximadamente 2 minutos y, a continuación, vuelva a enchufar el cable de alimentación en la toma de corriente y encienda el televisor.
      Notas:
      • Para algunos modelos de Google TV, el siguiente método alternativo tiene el mismo efecto: En el televisor, presione el botón de encendido durante unos 40 segundos o hasta que el televisor se apague.
      • Si tu televisor BRAVIA está conectado a un disco duro externo, retíralo e inténtalo de nuevo.
      • Dejar el televisor con el cable de alimentación (cable de alimentación) desconectado de la toma de corriente permite que se descargue la electricidad que quede en el televisor. Como resultado, los datos innecesarios y la información de error en la memoria se borrarán y le permitirán volver a usar el televisor normalmente.
    4. Cuando la pantalla se vuelve negra o la imagen no se muestra correctamente en la conexión HDMI/MHL, pruebe los siguientes métodos para mejorarla:
      Nota: Es posible que su televisor no sea compatible con una conexión MHL. Para obtener más información sobre las especificaciones de su televisor, consulte el manual.
      • Desconecte y vuelva a conectar el cable HDMI/MHL.
      • Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación (cable de alimentación) del dispositivo conectado, o reinicie el dispositivo.
    5. Si experimenta una imagen o un sonido anormales, restablezca la configuración de imagen o sonido:
      • Ajuste de imagen
      • Ajuste de sonido
    6. Actualización de software es un programa de actualización que agrega nuevas funciones y corrige errores. Te recomendamos que conectes el televisor BRAVIA a Internet y que actives la opción Actualización automática de software.
      Nota: Para obtener más información, consulte el artículo Cómo realizar una actualización de software.
    7. Si no hay ninguna mejora después de realizar una actualización de software, es posible que el problema tenga otro origen. Por favor, intente buscar en otras preguntas frecuentes.
      Nota: Si descarga aplicaciones distintas a las que estaban preinstaladas, es posible que esas aplicaciones estén afectando el funcionamiento del televisor. Compruebe la sección Ver si una aplicación descargada está causando un problema.

Ver si una aplicación descargada está causando un problema

Primero, inicie el televisor en modo seguro y verifique si los síntomas ocurren mientras la aplicación descargada está deshabilitada. Para obtener más información sobre cómo utilizar el televisor en modo seguro, consulte el artículo ¿Cómo activar o desactivar el modo seguro?

Si pudo iniciar el televisor en Modo Seguro y confirmar que una aplicación descargada está afectando el funcionamiento del televisor, pruebe los siguientes pasos de solución de problemas:

1. Desde Google Play Store, actualice la aplicación descargada que cree que está causando el problema a la última versión disponible.
    2. Siga estos pasos para realizar el procedimiento Borrar datos:
      1. Abra la pantalla  Configuración. Como acceder a Configuracion
      2. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú de su televisor:
        • Seleccione Aplicaciones → Ver todas las aplicaciones → la aplicación con problemas. (Android™ 9 o posterior)
        • Seleccione Aplicaciones → la aplicación con problemas en la categoría Aplicación del sistema o Aplicación en ejecución. (Android 8.0 o anterior)
      3. Seleccione Borrar datos y, a continuación, Aceptar.
    3. Consulte la página web de la aplicación, la dirección de correo electrónico que aparece en la lista o la DESCRIPCIÓN COMPLETA de cada aplicación.
      Nota: Los pasos a continuación pueden cambiar sin previo aviso.
      • Para Google TV
      • Para Android TV
    4. Considere la posibilidad de desinstalar la aplicación.