ID del Artículo : 00228705 / Última Modificación : 06/06/2019

Cómo utilizar Amazon Alexa con la barra de sonido

Este artículo proporciona información básica, instrucciones, y solución de problemas al usar la aplicación Amazon Alexa™ con su barra de sonido modelo HT-Z9F.

Información básica

¿Qué es Alexa?
    Es un servicio de voz de Amazon basado en la nube de Amazon.

¿Cuáles funciones puedo realizar en mi barra de sonido con Amazon Alexa?
    En los dispositivos equipados con Amazon Alexa puede realizar las siguientes funciones en la barra de sonido mediante comandos de voz:

• Reproducir música y detener la reproducción
    • Desplazarse a la pista anterior o a la siguiente
    • Controlar el volumen

Nota: No es posible utilizar Amazon Alexa para encender o apagar, reproducir contenido USB, cambiar la entrada o el modo de sonido.

¿Cuáles son los requisitos para utilizar Alexa?
    Para utilizar su barra de Sonido con Alexa, necesita lo siguiente:

• Una cuenta de Amazon.
    • Un dispositivo compatible con Amazon Alexa.
      • Dispositivos cómo los parlantes Amazon Echo™, Echo Dot™, Echo Plus, etc.
    • Un dispositivo portátil.
      • Un dispositivo con acceso a la Apple® App Store® o Google Play™ para realizar la configuración inicial.
    • Una Red doméstica con Wi-Fi® (inalámbricas).
    • La aplicación Music center.

Nota: Para poder utilizar la función Amazon Alexa, asegúrese que su barra de sonido tiene instalada la versión más reciente del software. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

¿Cuáles servicios de transmisión de música son compatibles con la función Amazon Alexa?
    Los siguientes servicios de transmisión de música son compatibles:

• Amazon Music
    • Spotify®
    • TuneIn™
    • iHeartRadio
    • Pandora®
    • SiriusXM®
    • Deezer
    • GimmeRadio
    • Saavn

Nota:

• Según el servicio de transmisión de música que utiliza, tendrá que activar el enlace a la cuenta y las habilidades (skills) en la aplicación Alexa.
    • Los comandos de reproducción y cambio de entrada para los archivos USB no son admitidos.
    • Spotify no es compatible con Alexa Multi-Room Music (Música para varias habitaciones).

¿Puedo utilizar las funciones de Amazon Alexa sin dispositivos con Amazon Alexa?
    Para utilizar la función Amazon Alexa, necesita un dispositivo con Amazon Alexa. Esta función no está disponible en países y regiones donde no se venden dispositivos con Amazon Alexa (Amazon Echo etc.).

Modo de empleo

¿Cómo realizar la configuración inicial para utilizar la función Amazon Alexa?

1. Instale la aplicación Music Center en su teléfono inteligente.
    2. Conecte el teléfono inteligente y la barra de sonido a la misma Red inalámbrica.
    3. En su teléfono inteligente, abra la aplicación Music Center.
    4. Realice la configuración inicial y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para poder utilizar la función Amazon Alexa, asegúrese que su barra de sonido tiene instalada la versión más reciente del software. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

¿Cuáles comandos de voz utilizo con Alexa?
    Debe darle a los dispositivos equipados con Amazon Alexa comandos de voz predefinidos. Puede utilizar los siguientes comandos de voz:

• "Reproduce música en la barra de sonido"
    • "Reproduce música jazz en la barra de sonido"
    • "Reproduce Bruno Mars en la barra de sonido"
    • "Aumenta el volumen de la barra de sonido"
    • "Baja el volumen de la barra de sonido"
    • "Para la música en la barra de sonido"
    • "Reproduce en la barra de sonido"
    • "Reproduce una canción en la barra de sonido"
    • "Para en la barra de sonido"
    • "Siguiente en la barra de sonido"
    • "Anterior en la barra de sonido"
    • "Pausa en la barra de sonido"
    • "Pausa la música en la barra de sonido"

Nota: Puede elegir su propio nombre de su dispositivo, la precisión de identificación del servicio de Amazon.com, Inc. puede afectarse por el nombre del dispositivo elegido, por lo que recomendamos que utilice Barra de sonido como nombre del dispositivo.

¿Cómo cancelar el registro de mi dispositivo de la aplicación Alexa?
    Cierre sesión desde el ajuste de Alexa de la aplicación Music Center.

¿Cómo utilizo la función Multi-Room Music (Música para varias habitaciones) de Alexa?

1. En su teléfono inteligente, inicie la aplicación Alexa.
    2. Crear el Multi-Room Music Speaker Group (Grupo de parlantes de música para varias habitaciones) desde los ajustes del dispositivo de Amazon Alexa y registrar la barra de sonido.

Solución de problemas