ID del Artículo : 00286945 / Última Modificación : 30/12/2022Imprimir

No es posible operar la cámara usando un control remoto conectado a través de Bluetooth. / No se puede conectar a través de Bluetooth.

Realice los siguientes pasos para confirmar.

Paso 1 Verifique si la cámara es compatible con el control remoto Bluetooth.

A continuación se enumeran las cámaras compatibles con control remoto Bluetooth. Si la cámara no está en la lista, no se puede usar con el control remoto Bluetooth.

Paso 2 Compruebe si se han configurado los ajustes de la cámara.

A continuación se proporciona una descripción general del uso de un control remoto y un Shooting Grip a través de una conexión Bluetooth..
    Nota: Consulte aquí para obtener una descripción detallada del procedimiento.

1. En el menú Red, active la función Bluetooth y realice el emparejamiento (solo la primera vez que se conecte).
    2. En el menú Red, configure el control remoto Bluetooth en Encendido y use el control remoto. Cuando termine de usar el control remoto, configure el control remoto Bluetooth en APAGADO.

Paso 3 Si la operación del control remoto no es posible aunque se haya realizado el emparejamiento (la luz roja del control remoto parpadea rápidamente, etc.), verifique los siguientes puntos.

• En el menú Red, configure la función Bluetooth en Encendido.
    • En el menú Red, configure el control remoto Bluetooth en Encendido.
      Nota: En algunas cámaras, el elemento Bluetooth Rmt Ctrl aparece en Transferir/Remoto en el menú Red.
    • Si el control remoto se usó con una cámara diferente, debe emparejarse nuevamente para poder usarlo con la cámara original.

Detalles del procedimiento para usar el control remoto o Shooting Grip a través de una conexión Bluetooth

pairing

1. En la cámara, seleccione MENÚ(Red) → Configuración de Bluetooth o Bluetooth → Función Bluetooth → Activado.
    2. En la cámara, seleccione MENÚ (Red) → Configuración de Bluetooth o Bluetooth → Emparejamiento.Realice el emparejamiento desde el dispositivo a conectar. se visualiza. De ahora en adelante, la cámara se puede operar usando el control remoto Bluetooth o Shooting Grip.
    3. Mantenga presionados los siguientes botones en el Shooting Grip o el control remoto Bluetooth durante 7 segundos.
      La siguiente descripción utiliza el mando a distancia GP-VPT2BT y el mando a distancia Bluetooth RMT-P1BT como ejemplos.
      • Empuñadura de disparo GP-VPT2BT
        Presione y mantenga presionado firmemente el botón FOTO (A) y el botón Zoom en el lado T (B) durante al menos 7 segundos.
        Illustration showing the PHOTO button [A] and the Zoom button on the T side [B] on GP-VPT2BT
      • RMT-P1BT Control remoto Bluetooth
        Presione y mantenga presionado firmemente el disparador/botón REC (D) y cualquiera de los botones Focus/Zoom (C) en el control remoto durante al menos 7 segundos.
        Illustration showing the Shutter-release/REC button [D] and the Focus/Zoom button [C] on RMT-P1BT
    4. Después de mantener presionados los botones durante 7 segundos, la luz roja en el control remoto o el Shooting Grip parpadean lentamente y ¿Permitir vincular con el dispositivo? se muestra en la cámara.
      Seleccione Aceptar dentro de los 10 segundos posteriores a la aparición del mensaje anterior.
      és de que hayan transcurrido 10 segundos, aparecerá el mensaje Realice el emparejamiento desde el dispositivo que se va a conectar. vuelve a aparecer, por lo que es necesario repetir el procedimiento desde el paso 2.
    5. Emparejado. se muestra en la cámara cuando se completa el emparejamiento.
      Nota: Simplemente realizar el emparejamiento no hace posible operar la cámara usando el control remoto. Consulte el elemento de operación del control remoto.

Remote control operation

1. En la cámara, seleccione MENÚ (Red) → (Transferir/Remoto →) Bluetooth Rmt Ctrl Activado.
    2. La operación usando el control remoto ahora está habilitada.
    3. Una vez que haya terminado de disparar con el control remoto, seleccione MENÚ (Red) → (Transferir/Remoto →) Bluetooth Rmt Ctrl Apagado en la cámara.