ID del Artículo : 00033436 / Última Modificación : 05/01/2015

Disco extraíble no aparece en Mi PC cuando se conecta una cámara de Sony a una computadora con un cable USB

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Cuando la cámara es conectada al puerto USB en la computadora y es encendida, siempre debería de aparecer el mensaje de conexión USB MODE (modo USB) o Mass Storage (Almacenamiento masivo) en la pantalla de la cámara. Si USB MODE o Mass Storage no aparece, la cámara no es reconocida por la computadora.

Siga los pasos a continuación para detectar y solucionar este problema:

IMPORTANTE:

• Esta información solamente se aplica a los productos y sistemas operativos de computadoras detallados después de este artículo en la sección Productos y Categorías aplicables.
  • Algunos sistemas operativos pueden requerir que usted inicie la sesión como Administrador o con derechos de administrador.
  • Si la computadora que utiliza está conectada a una red, puede ser necesario desactivar momentáneamente la conexión de red o conectar la cámara a otra computadora que no esté en una red.
  1. Asegúrese de que los puertos USB de la cámara y computadora no estén sucios o polvorientos.
  2. Asegúrese de que el cable USB está conectado a la cámara.
  3. Asegúrese de que el otro extremo del cable USB o conector se conecta directamente al puerto USB de la computadora.

NOTAS:

• La conexión a través de un concentrador USB no es compatible.
    • Algunos modelos de cámaras tienen un conector USB conectado que se conectará directamente a un puerto USB en lugar de un cable USB.
  4. Asegúrese de que los medios de grabación estén insertados correctamente en la cámara.

NOTA: Al intentar recuperar las imágenes desde una cámara con memoria interna, este paso no es necesario.

5. Desconecte cualquier otro dispositivo USB (con excepción del ratón y el teclado) de la computadora.
  6. Asegúrese de que una o ambas unidades tienen sus propias letras asignadas y que no comparten la misma letra con ninguna otra unidad en la computadora o ubicación de red.

NOTA: Puede que necesite consultar al fabricante de su computadora para obtener asistencia para encontrar esta información.

7. Si está disponible, asegúrese de que el LUN Setting (Ajuste LUN) está configurado en Multi.

NOTA: Para obtener información específica del modelo acerca de cómo configurar el ajuste LUN, consulte el manual de instrucciones de su cámara Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

8. Apague la cámara durante 30 segundos.
  9. Después de 30 segundos, encienda nuevamente la cámara.
  10. Si la cámara tiene un ajuste de USB connection (Conexión USB) o Transfer mode (Modo de transferencia) en el menú, pruebe ajustarlo a Normal, Mass Storage (Almacenamiento masivo), o PTP.

IMPORTANTE: Para obtener más información acerca de la conexión USB o la configuración del modo de transferencia, consulte el manual de instrucciones de su cámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

11. Si el problema no se resuelve, reinicie la computadora.
  12. Si el problema sigue sin resolverse después de reiniciar la computadora, intente conectar la cámara a otro puerto USB en la computadora.
  13. Si el problema sigue sin resolverse, intente desinstalar y volver a instalar el controlador USB .
  14. Si el problema aún no se resuelve, puede ser necesario reemplazar el cable USB .
  15. Si el problema aún no se resuelve, restablezca la cámara nuevamente a los ajustes originales de fábrica .

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberán resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema no es resuelto, entonces se recomienda que intente conectar la cámara a otra computadora. Si el problema no ocurre con otra computadora, entonces es posible que los puertos USB en la primera computadora no estén configurados correctamente o un software instalado está interfiriendo con la conexión. En estas situaciones, es necesario comunicarse con el fabricante de su computadora.