ID del Artículo : 00036077 / Última Modificación : 25/10/2018

La computadora no reconoce la conexión USB de una cámara digital Sony

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Las computadoras con las versiones originales, anteriores, del sistema operativo Windows posiblemente no son totalmente compatibles con el sistema operativo Windows® 10. Pregunte al fabricante de su computadora si el modelo es compatible con el sistema operativo Windows 10. Si la computadora no es compatible con el sistema operativo Windows 10, tiene que instalar el sistema operativo de Windows anterior a su versión actual para obtener la mayor parte de su funcionalidad y compatibilidad. Para la computadoras VAIO®, la compatibilidad con Windows 10 puede accederse en el sitio web de Asistencia de Sony para VAIO PC.

Cuando la cámara Sony® esta encendida y conectada al puerto USB en la computadora debería de aparecer el mensaje de conexión USB MODE o Mass Storage en la pantalla de la cámara. Si no aparece USB MODE o Mass Storage, la cámara no es reconocida por la computadora.

NOTA: Esta respuesta está diseñada para proporcionar asistencia en la conexión de una cámara digital a una computadora.

Siga los pasos a continuación para detectar y solucionar el problema de por qué la computadora no reconoce la conexión USB de una cámara digital Sony.

IMPORTANTE:

• Algunos sistemas operativos pueden requerir que inicie sesión como administrador o con derechos de administrador.
  • Si la computadora que utiliza está conectada a una Red, puede ser necesario desactivar momentáneamente la conexión a la Red o conectar la cámara a otra computadora que no esté conectada a la Red.
  1. Desconecte el cable USB de la computadora y de la cámara.
  2. Apague la cámara y vuelva a encenderla.
  3. Asegúrese de que los puertos USB de la cámara y la computadora no estén polvorientos o sucios.
  4. Asegúrese de que los medios de grabación estén insertados correctamente en la cámara.

NOTA: Este paso no es necesario, al intentar recuperar imágenes desde una cámara con memoria interna.

5. Con la cámara encendida, conecte el cable USB a la cámara. Asegúrese de que la conexión está firme y segura.

NOTAS:

• La conexión a través de un concentrador USB no es compatible.
    • Algunas cámaras tienen una toma USB adjunta que se conecta directamente a un puerto USB en vez de utilizar un cable USB.
    • Si está utilizando un cable USB, asegúrese de que está utilizando el cable provisto con la cámara. Posiblemente otros cables que no son Sony carguen la batería de la cámara pero no siempre permiten importar las imágenes.
    • El cable provisto tiene impreso las palabras Sony Corp.

.

6. Conecte el otro extremo del cable USB provisto a la computadora.

NOTAS:

• Si aparece Connecting... (Conectando...), esto indica que la conexión todavía no está lista. Espere hasta establecer la conexión.

USB Mode

• La conexión está lista si aparece un mensaje de conexión de USB MODE o Mass Storage. Indica que la cámara es reconocida por la computadora.

Image

Image

7. Si aparece un mensaje de conexión USB MODE o Mass Storage en la pantalla de la cámara, la cámara es reconocida por la computadora. No necesita realizar más pasos para detectar y solucionar el problema.

Si el mensaje Connecting... (Conectando) no desaparece o no aparece el mensaje de USB MODE o Mass Storage, pruebe conectar el cable a otro puerto USB en la computadora.

Si el problema ocurre después de conectar el cable a otro puerto USB en la computadora, siga estos pasos de detección y resolución de problemas adicionales.

1. Desconecte de la computadora todos los dispositivos USB (excepto el teclado y el ratón).
  2. Asegúrese de que una o ambas unidades tienen sus propias letras asignadas y que no comparten la misma letra con ninguna otra unidad en la computadora o ubicación de red.

NOTA: Posiblemente tiene que consultar al fabricante de la computadora para obtener ayuda para encontrar esta información.

3. Si está disponible, asegúrese de que el LUN Setting (Ajuste LUN) en la cámara está configurado a Multi .

NOTA: Para obtener información específica del modelo acerca de cómo configurar el LUN Setting, consulte el manual de instrucciones de su cámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

4. Apague la cámara durante 30 segundos.
  5. Después de 30 segundos, encienda nuevamente la cámara.
  6. Si la cámara tiene un ajuste de USB connection (Conexión USB) o Transfer mode (Modo de transferencia) en el menú, pruebe ajustarlo a Normal, Mass Storage (Almacenamiento masivo), o PTP.

NOTA: Para obtener más información acerca de la conexión USB o la configuración del modo de transferencia, consulte el manual de instrucciones de su cámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

7. Si el problema no se resuelve, reinicie la computadora.
  8. Si el problema sigue sin resolverse, pruebe desinstalar y volver a instalar el controlador USB .
  9. Si el problema aún no se resuelve, restaurar la cámara nuevamente a los ajustes originales de fábrica .
  10. Si el problema sigue sin resolverse y usted tiene acceso a otra computadora, conecte la cámara a esa computadora utilizando los mismos pasos descritos anteriormente y determine si la cámara es reconocida.
    • Si el problema no ocurre con otra computadora, entonces posiblemente los puertos USB en la primera computadora no estén configurados correctamente o algún software instalado esta ocasionando interferencia con la conexión. Comuníquese con el fabricante de su computadora para obtener detalles de como resolver los problemas con los puertos USB.
    • Si la cámara no es reconocida con otra computadora, posiblemente el problema es ocasionado por el cable USB. Reemplace el cable USB . Ir a Partes y Accesorios.

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores, reemplazó el cable USB y el problema sigue sin resolverse, es necesario enviar la cámara a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.