ID del Artículo : 00033203 / Última Modificación : 19/08/2015

Cómo desinstalar e instalar nuevamente el controlador USB de la cámara en el Administrador de dispositivos

Productos y Categorías aplicables a este artículo

1. Conecte la cámara a la computadora utilizando el cable USB.
  2. Encienda la cámara.
  3. Abra el Administrador de dispositivos del sistema operativo.
    • Windows® 98, 98SE, y Me: Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono My Computer (Mi PC), haga clic izquierdo en Properties (Propiedades), haga clic izquierdo en la ficha Device Manager (Administrador de dispositivos).
    • Windows 2000 y XP: Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono My Computer (Mi PC), haga clic izquierdo en Properties (Propiedades), haga clic izquierdo en la ficha Hardware, haga clic izquierdo en el botón Device Manager (Administrador de dispositivos).
    • Windows Vista®: Haga clic en el botón Start (Inicio), haga clic en Control Panel (Panel de control), haga clic en System and Maintenance (Sistema y mantenimiento), haga clic en el botón Device Manager (Administrador de dispositivos).
    • Windows 7: Haga clic en el botón Start (Inicio), haga clic en Control Panel (Panel de control), haga clic en Hardware and Sound (Hardware y sonido), bajo Devices and Printers (Dispositivos e impresoras), haga clic en Device Manager (Administrador de dispositivos).
  4. En la ventana Device Manager (Administrador de dispositivos), a la izquierda de Universal Serial Bus controllers (Controladores de Bus Serie Universal), haga clic en el símbolo Más (+).
  5. Bajo Universal Serial Bus controllers (Controladores de Bus Serie Universal), haga clic con el botón derecho del ratón en Sony DSC o USB Mass Storage Device (Dispositivo de almacenamiento masivo USB) para mostrar el menú emergente.
  6. En el menú emergente, haga clic en Uninstall (Desinstalar) o Remove (Eliminar).
  7. En la casilla de diálogo Confirm Device Removal (Confirmar eliminación de dispositivo), haga clic en el botón OK (Aceptar).
  8. Inserte el CD suministrado con la cámara al CD-ROM de la computadora.

NOTA: Si su computadora está ejecutando el sistema operativo Windows XP, Windows Vista o Windows 7 no es necesario realizar este paso. Estos sistemas operativos ya tienen el controlador de dispositivos adecuado para reconocer la conexión USB de la videocámara.

9. Reiniciar la computadora.

NOTA: Después de reiniciar, la computadora debe reconocer la conexión de la cámara y comenzar a instalar nuevamente el controlador USB.

10. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la reinstalación del controlador USB.