ID del Artículo : 00041604 / Última Modificación : 05/03/2018

La batería no se carga o no dura tanto como las especificaciones dicen que debería durar.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE:

• Las especificaciones de duración de la batería anunciados son solamente tiempos estimados y pueden variar según el uso.
  • Solamente las baterías Sony® originales son compatibles para su uso en computadoras Sony VAIO®.
  • Asegúrese de que se han descargado desde el sitio Web asistencia de Sony todas las actualizaciones del BIOS o de la aplicación de la batería disponibles para su modelo y que se han instalado. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTA: Es posible que hayan baterías de duración extendida para algunos modelos disponibles para su compra en la tienda Sony®. Conoce nuestros nuevos productos electrónicos y accesorios. La tienda Sony proporcionará información sobre precios y disponibilidad.

Las computadoras portátiles Sony utilizan la prueba de referencia Business Applications Performance Corporation (BAPCo) MobileMark (siglas en inglés) para determinar las especificaciones de duración de la batería para cada modelo de computadora. La prueba de referencia BAPCo MobileMark dice, en parte, lo siguiente:

El brillo de la pantalla debe ser medido para una pantalla en blanco durante el funcionamiento con baterías, y se debe configurar al nivel más bajo posible, no menor de 60 nits. El nivel de 60 nits fue elegido como un ajuste "intermedio" razonable", lo suficientemente brillante para que la pantalla sea vista en un entorno de oficina común, pero no demasiado brillante para una habitación oscura. Una manera fácil de obtener una pantalla en blanco es abrir Microsoft Paint en modo de pantalla completa con un documento en blanco justo antes de realizar la prueba.

Debido a que las computadoras portátiles Sony vienen con el brillo de la pantalla establecido de manera predeterminada al máximo y el examen normativo BAPCo hace las pruebas para la vida de la batería en un ajuste de brillo de pantalla mas bajo, al usarla de la manera en que es enviada, es posible que la computadora pueda tener una duración de batería más corta que en las especificaciones.

Aunque el brillo de la pantalla es un contribuyente importante a la vida de batería más corta, no es la única razón. Estos son algunos ejemplos de otras actividades que pueden y van a reducir la duración de la batería: Las conexiones Inalámbricas a Internet, el uso intensivo de aplicaciones gráficas, el uso de unidad óptica interna, las condiciones ambientales periféricas externas (como el calor o frío extremo ), y las configuraciones de hardware y software que se utilizan.

Siga estas sugerencias para ayudar a maximizar la vida de la batería:

NOTA: No todas las opciones están disponibles en todos los modelos de computadoras portátiles. Para obtener información específica para su computadora, consulte la guía del usuario. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

• Disminuya el brillo de la pantalla.
  • Active una combinación de energía optimizada para la batería en el sistema operativo o la aplicación VAIO Power Management.
  • Limite el uso de la unidad óptica interna, como la reproducción de DVDs.
  • Limite el uso de aplicaciones gráficas, como los video juegos.
  • Limite el uso de los dispositivos periféricos, como discos duros externos o unidades ópticas, impresoras, tarjetas de PC, unidades flash y dispositivos de mano.
  • Disminuya la velocidad del CPU.
  • Cambie el selector de rendimiento al modo de resistencia.

NOTA: El ajuste del modo de resistencia sólo está disponible en determinadas series de computadoras portátiles. Para determinar si su modelo tiene la configuración del modo de resistencia, consulte las especificaciones de la computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

Si la batería no está reteniendo una carga o no está cargando en absoluto, siga estos pasos para solucionar problemas y, a continuación revise el estado carga de la batería.

1. Verifique que está utilizando una batería Sony original.
  2. Asegúrese de que el perfil de energía o esquema de energía está configurado para vida de batería optimizada.
  3. Disminuya el brillo de la pantalla.
  4. Asegúrese de que no hay programas que se estén ejecutando y que no hay conexiones inalámbricas a Internet activas.
  5. Desconecte todos los periféricos y expulse cualquier disco CD/ DVD/BD.
  6. Permita que la batería cargue durante al menos una hora y, a continuación compruebe el estado.

Si ha finalizado todos los pasos anteriores y la batería no está cargando, es posible que sea necesario reemplazar la batería. Ir a Partes y Accesorios.